قضايا و حوادث

فلوريدا : إعتقال تونسية سرقت 800 ألف دولار من صديقها

 ألقت السلطات الأمريكية القبض على ميساء جبالي، وهي شابة تونسية تبلغ من العمر 22 عامًا، بتهمة سرقة ما قيمته 800 ألف دولار من عملة TrumpCoin الرقمية من صديقها السابق أنتوني برافو، إضافة إلى استخدامها غير القانوني لبطاقة American Express الخاصة به.

ووفقًا للتقارير الإعلامية، نشب خلاف بين جبالي وبرافو على متن قاربه في جنوب فلوريدا. وصرح برافو لمحطة NBC6 أنه نام خلال النقاش، وعندما استيقظ، وجد أن جبالي قد غادرت القارب بعد أن جمعت أغراضها، وقامت بتحويل 850 ألف دولار من عملة TrumpCoin من محفظته الرقمية إلى حسابها الخاص.
كما يُزعم أن جبالي استخدمت بطاقة الائتمان الخاصة ببرافو لإنفاق 4000 دولار على حجز Airbnb، إضافة إلى قيامها بجولة تسوق كلفتها 14 ألف دولار، ليصل إجمالي ما أنفقته باستخدام بطاقته إلى ما يقارب 20 ألف دولار.
وبعد الحادثة، استعان برافو بمحقق خاص لتعقب جبالي، حيث تم العثور عليها يوم عيد الحب (14 فيفري) في أحد فنادق ميامي. وعلى إثر ذلك، أُلقي القبض عليها في فندق Yotel Miami، ووجهت لها السلطات تهمتي السرقة الكبرى والاحتيال باستخدام بطاقة ائتمانية.
و كشفت التحقيقات أن جبالي تجاوزت مدة الإقامة المسموح بها في تأشيرتها، مما دفع سلطات الهجرة والجمارك الأمريكية (ICE) Immigration customs enfoncement إلى احتجازها، وهي تواجه الآن إمكانية الترحيل إلى تونس.
ورغم التهم الموجهة إليها، فإن برافو – الضحية المفترض – أعرب عن رفضه ترحيلها، لكنه لم يوضح الأسباب وراء ذلك.