قال رئيس منظمة الدفاع عن المستهلك، عمار ضيّة، إنهم عقدوا اجتماعا منذ حوالي أسبوعين مع ممثلين عن القطاع والمربين وشركة اللحوم ووقع الاتفاق على أن يكون السعر المرجعي للكلغ الحيّ في حدود 17.8 دينارات.
وأضاف ضيّة في تصريح لإذاعة "شمس" ، اليوم الخميس 22 جوان 2023 ، أنه كان على الشركة عدم الإمضاء على محضر الجلسة منذ البداية .
ولفت عمار ضيّة إلى أن الأسعار منذ سنوات في ارتفاع متواصل نظرا لارتفاع الأسعار في كل الاتجاهات سواء الأعلاف أو الخدمات أو المواد الأساسية، مشدّدا على أن أسعار أضاحي العيد هذا الموسم تتجاوز أجور الموظفين خاصة وأن مداخيل العائلة التونسية لا تتناسب مع الأسعار المرتفعة.
هذا وأكد رئيس منظمة الدفاع عن المستهلك ضرورة شراء الأضاحي من النقاط الرسمية ودعا كل مواطن غير قادر على اقتناء الأضحية إلى عدم اللجوء إلى الاقتراض.
وكانت شركة اللحوم قد شرعت منذ 17 جوان الجاري في بيع الأضاحي بأسعار تتراوح بين 600 و1000 دينار وبأوزان تتراوح بين 35 و55 كلغ، على خلفية اعتماد سعر بيع بقيمة 18.500 دينار للكيلوغرام حيّ.