في إطار مساهمته في مزيد التعريف بثراء وتنوع المطبخ التونسي والحفاظ عليه والترويج له، يصدر البريد التونسي يوم 22 سبتمبر 2023 طابعين بريديين تم تخصيصهما لموضوع: "الهريسة التونسية" والتي تعد من أهم البهارات الرئيسية في المطبخ التونسي نظرا لرمزيتها التاريخية وقيمتها الغذائية.
و يعرض هذان الطـــابعان البريديان والمنتوجات المتصلة بهما للبيع ابتداء من يـــــوم الجمعة 22 سبتمبر 2023 بجـمـيع مـكـاتب الـبـريد، كـمـــا يمـــكــن اقـتنـــاؤهــمــا عـــن بــعـــد عـــبــر الأنتــرنـــات مـــن خـــلال الـــنـــفــاذ إلـــــى مـــــوقـــع www.e-stamps.poste.tn.

يذكر أنه تم إدراج الهريسة التونسية في قائمة التراث اللامادي العالمي لليونسكو، في ديسمبر 2022.
و الهريسة التونسية هي الهريسة الحارة وهي مشتقة من كلمة ''الهرس''، في إشارة إلى عملية دق الفلفل بالمهراس النحاسي، كما تطلق أيضا عليها تسميات مثل الفلفل المرحي أو الهريسة الحارة أو الهريسة العربية. هي أكلة حارّة تُحضَّر في تونس عن طريق عجن الفلفل الحار بعد تجفيفه وطحنه وإضافة المتبلات إليه.
و اشتهر التونسيون على استهلاك كل أنواع "الهريسة" سواء تلك المصنوعة بطريقة تقليدية أو المعلّبة التي تنتجها مصانع. ولا تغيب عن موائدهم، وتُقدم كمقبلات أو تُستعمل مكوناً أساسياً لمنح النكهة لأطباق كثيرة.