رياضة

الحكم محرز المالكي يشعل حرب البلاغات بين الترجي و الملعب التونسي

 جدّد الترجي الرياضي التونسي، مطالبته بتعيين حكام أجانب في المباريات الهامة لما تبقى من الموسم، بداية من نهائي الكأس الممتازة أمام الملعب التونسي الأحد المقبل.

وقال الترجي في بلاغ مساء السبت إنه كان أول من طالب بتحكيم أجنبي هذا الموسم، وقد تقدّم صحبة إدارة الملعب التونسي بطلب رسمي لتعيين حكم أجنبي للمباراة المنقضية بين الفريقين.
وأضاف الترجي أنه ''خسر العديد من النقاط خلال المقابلات التي خاضها بملعب رادس بسبب أخطاء تحكيمية فادحة ومؤثرة ولكنه لم يتعمد قط وضع التحكيم شماعة لأي إخفاق وفشل''.
في المقابل، عبر الترجي عن رفضه ''أي ممارسات تعمد إلى التأثير على الحكام في اللقاءات القادمة أي مس من استحقاقه''.
ويأتي بلاغ الترجي على إثر الجدل الذي أثاره أداء الحكم محرز المالكي في مباراة الملعب التونسي عشية السبت في إطار الجولة 18 من البطولة.
واحتج الملعب التونسي بشدة على أداء المالكي، حيث اتهم مدرب الفريق ماهر الكنزاري، المكتب الجامعي الجديد بالانحياز لفرق على حساب أخرى.
و يرى الملعب التونسي أن الحكم ''تعمد إهداء المنافس الفوز بعد احتساب هدف من تسلل واضح إضافة لتغافل إشهار البطاقة الحمراء في مناسبتين للاعبي الفريق المنافس" ،وفق بيان صادر عنه .
وأكد الملعب التونسي أن "إدارة التحكيم خرقت بشكل صريح مبدأ تكافؤ الفرص بعدما سبق أن استجابت لأندية أخرى بخصوص استقدام حكام أجانب في مباريات سابقة بل وعينت حكاما أجانب لبعض المباريات الأخرى".
وطالب الملعب التونسي تحديد موعد عاجل لجلسة مع المشرف العام على التحكيم ورئيس الجامعة التونسية لكرة القدم.
كما اشترط النادي في بيانه ضرورة تعيين طاقم أجنبي لمباراة نهائي كأس السوبر التونسي أمام الترجي.
وخسر الملعب التونسي أمس أمام الترجي بنتيجة 1-0 في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات بطولة الرابطة المحترفة الأولى.