أعلنت إيطاليا أنها ستستقبل، اليوم الخميس 13 فيفري 2025، 14 طفلا فلسطينيا من قطاع غزة مصابين بمرض السرطان بغرض العلاج.
وقالت وزارة الخارجية الإيطالية، في بيان، إنّ: ''14 طفلا فلسطينيا في غزة عبروا من رفح إلى مصر للقدوم إلى إيطاليا مع عائلاتهم''.
وأضافت أن استقبال الأطفال المرضى بالسرطان يأتي في إطار برنامج المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني.
وتابعت الخَارجيّة أنه تم نقل الأطفال وأسرهم إلى المستشفى الإيطالي في القاهرة لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة لهم.
وأوضحت أنه سيتم نقل الأطفال الفلسطينيين إلى روما، اليوم الخميس، بطائرة تابعة لسلاح الجوّ الإيطالي ليتمّ علاجهم في مختلف مستشفيات البلاد.
وفي 31 جانفي الماضي، أُعيد فتح معبر رفح في قطاع غزة لإرسال المرضى والجرحى للعلاج ودخول المساعدات والإمدادات الإنسانية إلى القطاع.
وفي 19 من الشهر نفسه، بدأ سريان وقف لإطلاق النار وتبادل أسرى بين حركة حماس والاحتلال، يستمر في مرحلته الأولى 42 يوما.