أعدت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية برنامجا رقابيا بمناسبة شهر رمضان الكريم، وذلك في إطار الحرص على سلامة صحة المستهلك التونسي.
و أفادت طبيب رئيس للصحة ومديرة مكلفة بتسيير الإدارة الجهوية للهيئة بولاية تونس نفيسة الصغير في تصريح للإذاعة "الوطنية" بأنه سيتم مراقبة جميع المواد الغذائية وخاصة منها التي تشهد إقبالا كبيرا خلال الشهر الكريم.
ودعت نفيسة الصغير التونسيين إلى الحذر واقتناء المواد المعروضة بصفة قانونية فقط، وذكّرت بالرقم الأخضر 80106977 للإبلاغ عن أي تجاوزات أو إخلالات قد يتعرّض لها المستهلك، إضافة إلى إمكانية تقديم التشكيات عبر الموقع الالكتروني للهيئة.
وبخصوص عمل الإدارة الجهوية لولاية تونس، كشفت المتحدثة أن عمليات المراقبة من 15 جانفي إلى 20 فيفري، شملت 329 محلا وتحرير 10 محاضر والحجز الفعلي لمواد لا تستجيب لشروط حفظ الصحة.
كما تم إصدار 12 قرار غلق وقتي و31 تنبيه، ورفع 9 عينات لمواد غذائية لإخضاعها للتحاليل المخبرية اللازمة.