صرح رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، لطفي الرياحي، اليوم الأربعاء 24 سبتمبر 2025، بأن أسعار اللحوم الحمراء تواصل الارتفاع رغم التراجع الملحوظ في أسعار الأعلاف.
وأوضح الرياحي، في تصريح للإذاعة الوطنية، أن هامش الربح الذي يحققه القصّابون يصل إلى حوالي 34 ديناراً في الكيلوغرام الواحد من اللحم، مبيّناً أن كلفة الكيلوغرام لا تتجاوز 26 ديناراً، في حين يُباع للمستهلك بأسعار تتراوح بين 55 و60 ديناراً.
كما دعا سلطتي الفلاحة والتجارة إلى تمكين المنظمة من المعطيات الدقيقة المتعلقة بالكلفة الحقيقية للحوم، حتى يتسنى للمستهلك الاطلاع على الفارق بين السعر والكلفة الفعلية.
وفي ما يتعلق بالأعلاف، أشار الرياحي إلى أن أسعارها شهدت انخفاضاً كبيراً خلال السنتين الماضيتين، حيث تراجع سعر القَط (القرط) من 13 ديناراً سنة 2023 إلى 6 دنانير فقط سنة 2025، فيما انخفض سعر التبن من 10 دنانير إلى دينارين في نفس الفترة.