وطنية

إلغاء رحلتين للخطوط التونسية نحو باماكو

 أعلنت شركة الخطوط الجوية التونسية، إلغاء رحلتين من وإلى باماكو عبر أبيدجان، وذلك تبعًا للمواجهات المسلحة التّي تشهدها مالي حاليًا.

وقالت الخطوط التونسية في بلاغ لها، إنه تقرّر إلغاء الرحلة TU399 (ذهابًا) والرحلة TU400 (إيابًا) المبرمجتين ليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026 من وإلى العاصمة باماكو عبر أبيدجان، انطلاقًا من مطار تونس قرطاج، حرصًا على سلامة المسافرين.
وأكدت الشركة أنّه سيتمّ تأمين نقل مسافري خط تونس- أبيدجان- تونس على متن الرحلة TU401 يوم الأربعاء 29 أفريل الجاري.
أما مسافرو خطّ تونس - باماكو- تونس فقد تمّ برمجة نقلهم على رحلة يوم الجمعة 1 ماي القادم، ويبقي ذلك رهين تحسّن الوضع الأمني في مالي.
ودعت الخطوط التونسية لمزيد من المعلومات، إلى الاتصال برقم مركز النداء 81107777 أو بالعنوان الإلكتروني: callcenter@tunisair.com.tn
وتشهد مالي تصعيدًا غير مسبوق في وتيرة العنف، مع عودة الهجمات المنسّقة التي تجمع بين تنظيمات جهادية مرتبطة بالقاعدة وحركات انفصالية طوارقية، في مواجهة الجيش المالي المدعوم من قوات روسية شبه عسكرية.