ثقافة و فن

العرض الجديد لرشدي بلقاسمي يثير الجدل (فيديو)

 أثار العرض الجديد للراقص رشدي بلقاسمي الذي قدمه السبت الماضي 26 مارس 2022 جدلا بين التونسيين على مواقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك".

و جاءت بعض التعاليق خادشة في شخص رشدي بلقاسمي و اعتبر أصحاب هذه التعاليق ان ما يقدمه هذا الأخير لا يليق بـ''رجل'' و تمادى آخرون في الدعوة  إلى العنف ضده ، بينما إعتبرت قلة قليلة ان ما يقدمه بلقاسمي ليس فن و الرقص ليس حكرا على جنس بعينه منددين بالجندرة التي يطلقها الرأي السائد حول بعض الفنون.
و كان بلقاسمي قد تحدث في وقت سابق عن مشروعه الجديد 'شغُل' الذي قدمه السبت الماضي في ضاحية البحر الأزرق بالمرسى.
و قال بلقاسمي في تصريحات صحفية سابقة ان إن العمل يتضمّن 'خرافة' وموسيقى مضيفا بالقول ''رشدي بلقاسمي يتحوّل من راقص إلى نسّاج والحكاية ساهلة برشا.. المنسج يمثّل أمي، وجبت المنسج متاعها إلي عمرو 50 سنة، وخدمت بيه في العرض..''
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Arabesque.tn (@arabesque.tn)