1 - ننظف الدجاج جيدا ثم نضيف إليه الياغورت الطبيعي، زيت الزيتون الثوم المهروس وبقية التوابل، نخلط جيدا ثم نترك الدجاج على جنب
2 - نقوم بتنضيف الخضار وتقطيعها، ونفصل حبات الثوم عن بعضها دون تقشيرها
3 - في صينية الفرن نصفف الخضار ثم قطع الدجاج و ننثرر فوقهم حبات الثوم
4 - نسكب خليط التوابل الذي تبقى من الدجاج في الصينية فوق كل المكونات
5 - ندخل الطبق الفرن مدة ساعة على 180 درجة حتى يتحمر الدجاج وتجهز الخضار
سلطة اللوبيا الخضراء
المكونات:
- 250 غ من اللوبيا الخضراء - ملعقة كبيرة من الزبدة - فصان مهروسان من الثوم - ملح - فلفل أسود - ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع للتزين: - حبات من الزيتون الاسود
طريقة التحضير:
نقطع رؤوس اللوبيا الخضراء من الجانبين بطريقة تمكننا من إزالة الجانبية ثم نقسمها إلى جزئين
نغسلها جيدا
و نسلقها في كاسرول به ماء مغلى و مملح مدة 10 دقائق تقريبا ثم نصفيها.
نضع اللوبيا المسلوقة في مقلاة قوق نار هادئة, نضيف لها الزبدة, الثوم المهروس, الملح, الفلفل الأسود و البقدونس. نخلط هذه العناصر و نستمر في التحريك مدة 3 دقائق. نقدمها ساخنة مزينة بالزيتون الأسود.