6 - تحضير الصلصة: نضع معجون الطماطم في وعاء ونضيف الهريسة العربي، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات
7 - نغطّي الخضر المحشوّة بالصلصة ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 25 دقيقة
8 - نخرج الطبق من الفرن ونفرغ الخضر المحشوة في طبق التقديم ثمّ نضيف على سطحها القيل من الصلصة
9 - نقدّم فندق الغلّة ساخنا
سلاطة مفورة
المكونات:
حبات بطاطا صغيرة الحجم اومتوسطة
حبات جزر
زيتون اسود
علبة تون
2 حبات بيض
جبن ابيض
معدنوس
بصل اخضر
جلبانة
خل
ملح
زيت الزيتون
موتارد
للتزييين
مايوناز
طريقة التحضير:
نغسل حبات البطاطا والجزر جيدا بدون تقشيرهم ثم نوضعهم في الماء+ملعقة صغيرة ملح ونحطهم يغلو بعد ما يطيبو نصفيهم من الماء ونقشرهم.
ثم نقطعهم دوائر البيض نغليه ونقطعوه دوائر نخلط معاهم قليل من البصل مقطع رقيق و ورقات معدنوس مقطع رقيق نضيف حبات
الزيتون الاسود و علبة التون وقطع من الجبن الابيض ثم تضيفي التتبيلة بالخل وزيت الزيتون والموتارد و الملح وتزيني بالمايوناز.
كنافة محشية بالكريمة
المقادير
300 غرام عجينة الكنافة
120 غرام زبدة مذابة
- - للكريمة
200 مليلتر حليب
30 غرام سكر (2 ملاعق كبيرة)
1.5 ملعقة طعام نشا الذرة
1 - ياغورت طبيعي
2 - جبن مثلثات
- - للقطر
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة طعام ماء الزهر
طريقة التحضير
1 - أولا نقوم بتحضير الكريمة : نضع الحليب في إناء على نار هادئة، نضيف السكر و نشا مع التحريك. عندما يبدأ الخليط بالتماسك نظيف الياغورت الطبيعي والجبن مع المزج حتى يتجانس الخليط ونتحصل على كريمة متجانسة.
2 - نقوم بتقطيع كمية الكنافة قليلا بالسكين ثم نضعها في إناء ونقوم بتفتيتها ثم نضيف الزبدة الذائبة ونحاول خلطها جيدا مع الكنافة.
3 - في طبق فرن خاص بالكاب كيك ندهن الأجواف بالزبدة ثم نملأ كل جوف بالكنافة ونضغط عليها بإستعمال كوب وندخلها الفرن مدة 5 دقائق على 180 درجة.
4 - نخرج الطبق من الفرن نضع في كل جوف ملعقة من الكريمة ثم نغطيها بالكنافة وندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
5 - في الأثناء نقوم بتحضير القطر وذلك بوضع الماء والسكر وماء الزهر على نار هادئة مدة 10 دقائق.
6 - بعد أن نخرج الطبق من الفرن نقوم بسقي الكنافة بالقطر جيداً نخرجها من الطبق ونزينها بالفواكه الجافة حسب الذوق.