دبارة اليوم

دبارة اليوم الثالث و العشرون

 لحمة تن بالدجاج

المقادير
300 غرام شرائح إسكلوب الدجاج
60 غرام تونة
50 غرام جبن مبشور
3 - جبن مثلثات
- - شرائح جبن
1 فناجن بقدنوس مفروم
1 صحفة بصلة مفرومة
1 - بيضة مسلوقة
2 - بيض
- - القليل من الزيتون المقطع
1 - فلفل بر العبيد مقطع
- - كركم
- - ملح
- - فلفل أسود
- - زعتر
1/2 - ليمونة
- - زيت
1 صحفة صلصة طماطم
طريقة التحضير
1 - نتبل شرائح صدر الدجاج بالملح، الفلفل الأسود، كركم ، زيت، زعتر والقليل من عصير نص الليمونة نتركهم على جنب مدة 10 دقائق
2 - في إناء نضع البقدنوس والبصل المفروم نضيف التونة، بيضة مسلوقة ومفرومة، الجبن المبشور، مثلثات الجبن مقطع إلى مكعبات صغيرة زيتون وفلفل بر العبيد
3 - نضيف للخليط بيضتين القليل من الملح والفلفل الأسود، نخلة جيداً كل المكونات
4 - نشوي شرائح الدجاج قليلا من الجانبين ، لأننا سنكمل عملية الطهي في الفرن
5 - في طبق فرن نفرش القليل من صلصة الطمطام ، نغطي شرائح سد الدجاج بالحشو ثم نصفهفم فوق صلصة الطمطام
6 - نفرش نص شريحة جبن على شريحة الدجاج المحشية، نغطي طبق الفرن بورق الألومنيوم
7 - ندخل الطبق الفرن على 180 درجة مدة 45 دقيقة
سلاطة مقرونة
المقادير
1/2 كعبة كعبة قارص
50 غرام موزاريلا مقصوصة طرنشات
500 غرام مقرونة ملونة
50 غرام تنّ
50 غرام طماطم سوريز مقصوصة
1 فنجان زيت زيتونة
1 رشة ملح
1 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
50 غرام زيتون أكحل مقصوص
1 حكّة مايوناز
1 مغرفة كبيرة نعناع شايح
50 غرام زيتون أخضر مقصوص
50 غرام فلفل برلعبيد مقصوص
طريقة التحضير
1 - خلّط في صحفة: مايوناز + فلفل أكحل + ملح + نعناع + زيت + قارص
2 - أصمط المقرونة وصفيها
3 - زيد فوق المقرونة: زيتون مقصوص + موزاريلا + فلفل برلعبيد + تنّ
4 - حركهم مليح وزيد فوقهم الخليط إلّي حضرتو
5 - حطّ الصحفة في الفريجيدار مدّة 30 دقيقة
ميني تارت بالغلة 
المقادير
- - للعجينة :
250 غرام فارينة
125 غرام زبدة مقطعة مكعبات
80 غرام سكر بودرة
1 - بيضة
- رشة ملح
- - للكريمة :
500 مليلتر حليب
1 ملعقة طعام سكر
2 - بيضات
- مستخلص الفانيليا
30 غرام نشا
- للزينة :
- فراولة
- كيوي
- كرز
- عنب
طريقة التحضير
1 - تحضير العجينة : نضع الفارينة في وعاء ونضيف الزبدة المقطعة وسكر البودرة ونمزج المكونات باليد
2 - نضيف رشة ملح ونخلط ثم نضيف البيضة ونمزج المكونات حتى نحصل على عجينة متماسكة
3 - نرش القليل من الفارينة على مكان العمل ونضع العجينة ونبسطها باستعمال القلقال ثم نشكل قوالب التارت
4 - نضع قوالب التارت فوق قالب موفينز مقلوب وندخله الفرن مدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180
5 - تحضير الكريمة : نسكب الحليب في وعاء معد للطهي ونضيف القليل من السكر ونتركه على نار متوسطة حتى يسخن
6 - نضع كمية السكر المتبقية في وعاء ونضيف البيضتين ومستخلص الفانيليا ونمزج المكونات جيدا
7 - نضيف النشا ونمزج المكونات ثم نضيف الخليط للحليب الساخن مع التحريك المتواصل
8 - نضع الوعاء على النار ونواصل التحريك حتى نحصل على الكريمة
9 - نضع الكريمة في القوالب التي حضرناها ونزينها بالفراولة ،الكيوي ،الكرز والعنب