دبارة اليوم

دبارة اليوم الرابع و العشرون

 سلاطة مشوية

المقادير
1 كيلوغرام فلفل
250 غرام طماطم
1 رشة ملح
1 ملعقة طعام كروية
6 حبات ثوم
1 فنجان زيت زيتونة
3 - فلفل برلعبيد
50 غرام زيتون
- - تن
طريقة التحضير
1 - اشوي الخضرة إلّي عندك الكل: الفلفل، الطماطم ...
2 - قشر الخضرة وإرحيها مع بعضها
3 - زيد للخضرة ثوم مرحي، ملح زيت زيتونة، كروية ونخلط مليح
5 - نحطو السلاطة في صحن التقديم نصبو فوقها شوية زيت زيتونة.
6 - نقصو البيض المصموط طرنشات وإلاّ أبراج
7 - نزينو صحن السلاطة مالفوق بالتن، العظم، الزيتون، فلفل برلعبيد...7
سردينة محشية
المقادير
1 رشة فلفل أكحل
100 غرام جبن مرحي
1 ملعقة قهوة زعتر
1 صحفة صلصلة طماطم
1 صحفة معدونوس مقصوص
1 - عظم
1 ملعقة قهوة ثوم مرحي
1 ملعقة قهوة كمون
1 رشة ملح
500 غرام سردينة
طريقة التحضير
1 - خلّط في صحفة: معدنوس + بصل + زعتر + عظمة + فلفل اكحل + ملح + ثوم
2 - حط صلصة الطماطم في طبق الفور
3 - أعمل فرشة سردينة بعد ما تنظفها وتحلها
4 - حط الحشو إلّي حضّرتو فوق السردينة
5 - زيد فوق الحشو فرشة أخرى بكعبات سردينة
6 - صبّ الصلصلة فوقها
7 - حطّ الطبق في الفور مدة 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
8 - السردينة المحشية حضرت حطها في صحن للتقديم وأعمل فوقها رشة معدنوس
تارت بالفراولة وكريمة اللوز
المقادير
200 غرام فارينة
150 غرام فراولة
150 غرام لوز مرحي
80 غرام سكّر
80 غرام سكّر محوّر
3 - بيضات
170 غرام زبدة
1 ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير
1 - تحضير عجين صابلي: نفرغ كمية الفارينة في وعاء ونضيف كمية السكّر المحوّر و120 غ زبدة ثمّ نمزج المكونات جيدا
2 - نضيف كمية الملح وبيضة ثمّ نواصل مزج المكونات إلى أن نحصل على عجين
3 - نترك العجين جانبا مدّة 30 دقيقة ليرتاح
4 - نفرد العجين ونضعه في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ثمّ نتركه في الثلاجة مدّة 15 دقيقة
5 - نخرج القالب من الثلاجة ونضعه مباشرة في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 160 مدّة 15 دقيقة
6 - تحضير كريمة اللوز: في الأثناء، نضع كمية اللوز المرحي في وعاء ونضيف كمية السكّر، 50 غ زبدة و2 بيض ثمّ نمزج المكونات
7 - نخرج القالب من الفرن ونغطّي سطح التارت بالكريمة ثمّ نعيدها للفرن مدّة 15 دقيقة إضافيّة
8 - نخرج التارت من الرفن ونتركها جانبا حتّى تبرد
9 - ننظّف حبات الفراولة ونقطّع كلذ حبة إلى نصفين بالطوّل ثمّ نزيّن سطح التارت قبل تقديمها