اوصت وزارة الفلاحة التونسيين بإستهلاك مواد غذائية ذات أصل حيواني خلال شهر رمضان.
و شددت على ضرورة اقتناء المنتجات الغذائيّة ذات أصل حيواني المتأتّية من المؤسّسات المراقبة من قبل المصالح البيطرية.
وقدمت الوزارة التوصيات التالية:
– اقتناء منتجات الصّيد البحري من مسالك التّوزيع القانونيّة والتي يقع فيها احترام قواعد حفظ الصّحة والسّلامة الصّحيّة.
– اقتناء منتجات الصّيد البحري التي تكون مبرّدة ومغطاة بالثّلج عند عرضها وتجنّب المنتجات غير المحميّة والمعرّضة لأشعّة الشّمس عند عرضها.
– اقتناء معلّبات التّن المصنّعة من قبل المؤسّسات المتحصّلة على المصادقة الصّحيّة والتي يقع عرضها مع احترام قواعد حفظ الصّحة العامّة مع التثبّت من التاريخ الأقصى للاستهلاك.
– اقتناء اللّحوم الحمراء المراقبة والحاملة للختم الصّحي البيطري واللّحوم البيضاء المتأتّية من مذابح مصادق عليها من قبل المصالح البيطريّة والمعروضة في درجات البرودة تضمن سلامة المنتوج.
– اقتناء الحليب ومنتجاته المعبّأة المتأتّية من مؤسّسات متحصّلة على المصادقة الصّحيّة البيطريّة مع التّثبّت من التّاريخ الأقصى للاستهلاك.