دبارة اليوم

دبارة اليوم الثالث

 حلالم بالقديد

المقادير
- - قديد
- - معجون طماطم
- - حلالم
- - سفنارية مقطّعة
- - بصل مقطّع
- - بقدونس مفروم
- - جلبانة
- - حمص منقوع
- - هريسة عربي
- - زيت
- - ماء دافئ
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نسكب كمية من الزيت في طنجرة ونضعها فوق الناس تسخن ثمّ نضيف البصل المقطّع ليذبل
2 - نضيف القديد ونقلب المكونات ثمّ نتركها تتقلّى
3 - نضيف الحمص ونقلّب المكونات ثمّ نضيف معجون الطماطم والهريسة العربي
4 - نسكب القليل من الماء الساخن ونقلب المكونات ثمّ نضيف الجلبانة والسفنارية مع مواصلة تقليب المكونات درجة الغليان
5 - نسكب كمية من الماء ونقلب المكونات ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود
6 - نسكب كمية هامة من الماء الساخن (نمرق) ونغطّي الطنجرة ثمّ نتركها على نار متوسطة
7 - نضيف الحلالم ونقلّب المكونات ثمّ نترك الطنجرة فوق النار مدّة 5 دقائق
8 - نفرغ الحلالم في طبق التقديم ونضيف على سطحها رشّة بقدونس مفروم
سلطة مقرونة
المقادير
- - مقرونة
- حبات طماطم سوريز مقطعة كلّ حبة على نصفين
- حبة بصل مفرومة
- أوراق حبق طازج
- رشة اكيل
- - قطانيا
02 - بيض مسلوق
- - مخلل الفقوس مقطع
- - زيتون أسود مقطّع
- - مايونيز
- - موتارد
- - خل التفاح
- - زيت الزيتون
- رشة فلفل اسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نسكب كمية من الماء الساخن في طنجرة ونضعها فوق النار درجة الغليان
2 - نضيف رشّة ملح والمقرونة لتسلق
3 - في الأثناء، نضع المايونيز في وعاء ونضيف الموتارد وخل التفاح ثمّ نقلب المكونات باستعمال الخلاط اليدوي
4 - نضيف رشّة اكليل ونواصل تقليب المكونات
5 - نضيف القليل من الزيت وماء السلق ونواصل خفق المكونات
6 - نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل اسود ثمّ نقلب المكونات
7 - نصفي المقرونة ونضيفها للوعاء مع ضرورة مواصلة تقليب المكونات
8 - نضيف الطماطم سوريز، مخلل الفقوس، القطانيا، الزيتون وحبق ثمّ نقلب المكونات
9 - نفرغ السلطة في طبق التقديم ونضيف على سطحها البيض المسلوق المقطع ارباعا
كايك بالليمون
المقادير
01 كيس تحضير كايك
01 كيس تثليج
- شرائح ليمون
02 - بيض
100 غرام مرغرين
100 مليلتر حليب
طريقة التحضير
1 - نفرغ كيس التحضير في وعاء ونضيف البيض، المرغرين والحليب ثمّ نخفق المكوّنات جيدا للحصول على خليط متجانس
2 - نفرغ الخليط في قالب كايك مدهون بالمرغرين ثمّ نتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 من 40 إلى 45 دقيقة
3 - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا يبرد ثمّ نفصل الكايك عنه
4 - نفرغ كيس التثليج في وعاء ونضيف القليل من الماء ثمّ نمزج المكونات للحصول على تثليج
5 - نسكب التثليج على سطح الكايك ونضيف شرائح الليمون للزينة