سلاطة عدس
المقادير :
- عدس أخضر : كوب (مسلوق ومصفى)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- بقدونس : ربع كوب (مفروم)
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير :
اخلطي البصل والعدس مع البقدونس والطماطم والبروكلي في طبق.
أضيفي عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والكمون والفلفل الأسود وحركي السلطة حتى تمتزج المكونات وقدميها فوراً.
طاجين مقرونة
المقادير
250 غرام مقرونة
300 غرام صدر دجاج
5 - عظم
1 ملعقة قهوة كركم
1 ملعقة قهوة تابل وكروية
200 غرام جبن مرحي
1/2 ملعقة قهوة فلفل أكحل
1 رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نظّف الدجاج وقصو طروف صغيرة
2 - قلي في طنجرة: الزيت + دجاج + كركم
3 - امرق الطنجرة بشوية ماء دافي
4 - زيد: تابل وكروية + ملح + فلفل أكحل وخليه 10 دقائق فوق النار
5 - اسمط المقرونة في الماء
6 - فقّص العظم وأركضوا مليح مع الجبن
7 - حطّ المقرونة في صحفة وزيدها: صلصة الدجاج + خلطة العظم وحركهم مليح
8 - صبّ الخليط في طبق وحطوا في الفور السخون لمدّة نص ساعة وصحة وبالشفاء
فلون بالكراميل
المقادير
1/2 لتر حليب
70 غرام سكر
2 - سكر فانيليا
4 - بيضات
- - للكراميل :
- - ماء
- - سكر
- - كريمة سائلة
طريقة التحضير
1 - نسخن الفرن تحت درجة حرارة 180
2 - نسكب الحليب في وعاء معد للطهي ونتركه حتى يسخن
3 - نخفق البيض مع السكر وسكر الفانيليا ثم نضيف إليه الحليب الساخن ونحرك المكونات دون التوقف
4 - تحضير الكراميل : نسكب الماء ،السكر و الكريمة السائلة ونتركها على نار هادئة حتى تصبح كراميل
5 - نسكب القليل من الكراميل في صحيفة فردية ثم نضيف الخليط الذي حضرناه مسبقا فوق الكراميل ونعيد العملية حتى إنتهاء جميع المكونات
6 - نضع الصحيفات في الفرن مدة دقيقة تحت درجة حرارة 180
7 - نخرج الصحيفات من الفرن ونتركها تبرد مدة 15 دقيقة ثم نضعها رأسا على عقب في طبق