ضعوا السكر في مقلاة غير لاصقة مع ملعقة كبيرة من الماء. قلبوا المزيج من وقت إلى آخر حتى تحصلوا على الكراميل. أسكبوا المزيج في قالب كيك قطره 25 سم، ومجوّف من الوسط.
ضعوا في خلا + كل مكوّنات الكريم كراميل واخفقوها على السرعة 4 لدقيقة حتى يذوب السكر تماماً. أسكبوا المزيج في الصينية.
لتحضير الكيك، أنخلوا الدقيق، الكاكاو والبايكنغ باودر في وعاء.
أخفقوا البيض مع السكر والفانيليا في ألترابلند+. أضيفوا الحليب والزيت واخفقوا مجدداً. أسكبوا المزيج فوق المكونات الجافة واخلطوا حتى تتداخل المكونات.
أسكبوا المزيج في الصينية ثمّ ضعوها على حمام مائي وأدخلوها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ50-55 دقيقة.
أخرجوا الكيك من الفرن، أتركوه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخلوه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
عند التقديم، ضعوا القالب بالماء الساخن لـ10 دقائق ثمّ أقلبوا كيكة قدرة قادر في طبق التقديم وزيّنوا الوجه بحسب الرغبة.