دبارة اليوم

دبارة اليوم الثامن و العشرون

  سلطة بوراتا بصلصة البيستو

المقادير
- - طماطم سوريز
- - طماطم مجفّفة
- - بصل اخضر
- أوراق خسّ
- أوراق حبق
- - ثوم مفروم
- - جبن بوراتا طازجة
- - جبن بارميزان
- - جوز
- - زيت زيتون
طريقة التحضير
1 - تحضير صلصة بيستو: نضع أوراق الحبق في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف الجبن بارميزان، الثوم المفروم والقليل من زيت الزيتون
2 - نخفق المكونات جيدا على أن تتجانس ثمّ نضيف حبات الجوز ونواصل خفق المكونات
3 - تحضير السلطة: نضع أوراق الخس في طبق التقديم
4 - نمزج البصل الأخضر مع الطماطم المجفّفة ونضعها فوق أوراق الخس
5 - نضيف حبّات الطماطم سوريز المقطّعة أنصاف ثمّ نضع الجبن بوراتا
6 - نضيف صلصة البيستو ونرش الطبق بالبارميزان
أجنحة دجاج مقرمشة
المقادير
- - أجنحة دجاج
01 ملعقة قهوة معجون طماطم
- - بطاطا
- - فلفل زينة
- رشة 7 بهارات
- - ثوم مرحي
- - ياغورت طبيعي
- - كاتشب
- - زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع معجون الطماطم في وعاء ونضيف رشّة 7 بهارات، ثوم مرحي، ياغورت طبيعي، كاتشب ونسكب القليل من الزيت ثمّ نقلّب المكونات إلى أن تتجانس
2 - نضيف رشّة فلفل زينة، رشّة فلفل أسود ورشّة ملح ثمّ نقلّب المكونات
3 - نضيف القليل من الماء ونقلّب المكونات حتّى تتجانس
4 - نضيف أجنحة الدجاج ونقلّبها ثمّ نترك الوعاء جانبا ما لا يقلّ عن ساعة
5 - نغمس الأجنحة في الشابلور ثمّ نقوم نصففها في الطبق ونضعها في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 18 دقيقة
6 - نقطّع البطاطا أرباعا دون تقشيرها ثمّ نضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود والقليل من الزيت
7 - نقلّب المكونات ونضعها في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 15 دقيقة
8 - نقدّم أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطا المشوية
موفينز بالشكلاطة
المقادير
150 غرام فارينة
100 غرام سكّر
01 كيس سكّر فانيليا
01 كيس خميرة
02 - بيض
- رشة قرفة
100 مليلتر زيت
طريقة التحضير
1 - نشكّل كريات صغيرة الحجم من شكلاطة الطلي ونتركها في الثلاجة حتّى تبرد جيدا
2 - نضع البيض في وعاء ونضيف كمية السكر ثم نخفق المكونات
3 - نضيف السكر فانيليا ونواصل خفق المكونات لتتجانس
4 - نمزج الخميرة مع الفارينة ونضيفها للوعاء ثمّ نواصل خفق المكونات للحصول على خليط متخثر
5 - نسكب كمية الزيت ونواصل تقليب المكونات باستعمال الخلاط الكهربائي لتتجانس
6 - نوزع نصف كمية الخليط في الكؤوس الورقية ثمّ نضع كريات الشكلاطة
7 - نترك الكؤوس الورقية في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 15 دقيقة