قضايا و حوادث

القيروان: سائق تاكسي يتعرض لبراكاج خطير

 تعرض سائق تاكسي فردي يبلغ من العمر حوالي 60 سنة لعملية "براكاج خطيرة" في مدينة القيروان، بعدما اعتدى عليه شاب يبلغ 18 سنة بعنف شديد في محاولة لانتزاع سيارته، وفق ما صرح به عضو نقابة التاكسي الفردي بالقيروان، إلياس بوعبيدة.

وأوضح بوعبيدة، في تصريح لجوهرة ، أن "سائق التاكسي أصيب بجروح بليغة في الرأس وتم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج"، مشيرًا إلى أن "حالته النفسية والصحية حرجة". وأضاف أن "المتضرر خرج من المستشفى، إلا أن حالته تتطلب راحة طبية لمدة ثلاثة أشهر على الأقل"، مبيّنًا أن "السائق متزوج وله أطفال".
وأشار بوعبيدة إلى أن "الوحدات الأمنية تمكنت من إيقاف المعتدي بالقرب من المستشفى"، مؤكدًا أن "حوادث البراكاج ضد سائقي التاكسي أصبحت تتكرر في الجهة خلال السنوات الأخيرة". وأضاف أن "المعتدي حاول خداع الأمن بادعاء أنه تعرّض للعنف أيضًا، لكن كاميرات المراقبة وأبحاث الشرطة أكدت صحة الواقعة".
كما دعا بوعبيدة السلطات إلى "التدخل للحد من انتشار المخدرات التي تسهم في مثل هذه الحوادث، وتشديد الرقابة لمواجهة هذه الاعتداءات التي باتت تهدد العاملين في قطاع التاكسي والسلامة العامة يوميًا".