دبارة اليوم

دبارة اليوم : خبزة محشية مع كيك الياغورت

 خبزة محشية 

العجينة:

250غ فرينة.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
50غ زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
فنجان حليب.
للتزيين:
بيضة مخفوقة.(pour la dorure)
للحشو:
3 قطع جبن.
حبة بصل.
2 ملاعق زيت.
100غ لحم مفروم.
باقة صغيرة من السبناخ.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملح.
فلفل.
50غ جبن مبشور.
نقوم أولا يتحضير العجينة:
اخلطي الفرينة،الزبدة،الخميرة و الملح.
اسكبي الحليب و اعجني جيدا.
اتركيها تتخمر لمدة 20 دقيقة ثم سطحيها.
ضعيها في لوحة الفرن ثم ضعي فوقها شرائح الجبن.
من جهة أخرى حمري البصل المفروم في قليل من الزيت ثم رشي بقليل من الملح و الفلفل.
اقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت و اخلطي جيدا.
قطعي باقة السبناخ ثم اقليها في قليل من الزبدة حتى يجف الماء ثم رشي بالملح و الفلفل.
ضعي فوق العجينة طبقة من البصل،طبقة من اللحم المفروم و طبقة من السبانخ و في الأخير بالجبن المفروم.
لفي العجينة ثم ادهنيها بالبيض المخفوق.
اطهي الخبزة في الفرن على درجة 180° لمدة 25 دقيقة.
كيك الياغورت
المقادير:
150 غ دقيق
30 غ نشاء
3 بيضات
130 غ سكر
100 غ ياغورت
1 حبه ليمون
30 غ زيت
ملعقه خميره مرطبات
رشه ملح صغيره
طريقه التحضير:
افصل بياض البيض عن الصفار
اخفق الصفار مع السكر و قشر الليمون المبشور لمده 7 دقائق
اضف إليه بعد ذلك الزيت و الياغورت و امزجه
اضف بعد ذلك الدقيق، و النشاء و الخميره و امزج بحذر
قم بخفق بياض البيض مع الملح جيدا جدا
اضفه للخليط السابق و قلب بحذر و ببطء
اسكب الخليط في طبق مدهون بالزبده و مرشوش بالدقيق
و اطبك الكيك في الفرن ل 40 دقيقه في حراره تساوي 160 درجه
اخرجها من الفرن، دعها تبرد ثم قدمها