دبارة اليوم 27 من رمضان : مقرونة سباغيتي بالكروفات وبراونيز
2014.07.25 13:26
مقرونة سباغيتي بالكروفات وبراونيز
المكوّنات
مقرونة سباغيتي - 400 غرام
كروفات مسلوقة ومقشّرة - 16 حبّة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
فلفل بر لعبيد حار أحمر مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
حبق مجفف - ملعقة صغيرة
طماطم مقشّرة ومبشورة - 4
راس ثوم - 1
فلفل أسود مرحي طازج - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
نصائح
- يمكنك الإستغناء عن الفلفل الأحمر الحار إذا لم تكوني من محبّي الأطباق الحارة.
طريقة العمل
1- إسلقي السباغيتي في ماء مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
2- في هذا الوقت، سخّني زيت الزيتون في مقلاة على النار، وضعي فيه الثوم ، ثمّ أضيفي الطماطم المبشورة والفلفل الحار واتركي المكونات على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والحبق
3- صَفّي المقرونة جيّداً، وضعيها في قدر مع الصلصة والكروفات المسلوقة، وقلّبي المواد لخمس دقائق على نار خفيفة.
4- قدّمي الطبق ساخناً.
براونيز
المقادير:
نص كاس زبدة ذائبة
كاس سكر ابيض
ملعقة شاي فانيلا سائلة او المسحوق
بيضتين
نص كاس فرينة
ثلث كاس كاكاو بودرة
ربع ملعقة شاي خميرة حلويات
ربع ملعقة شاي ملح
نص كاس جوز (اختياري)
ملاحظات: يفضل استخدام الكاسات والملاعق الخاصة للطبخ لانها أدق في القياس
أنا ذوبت اشوي شوكولاته شبه محلاة مع الزبدة لأضيف نكهة شوكولاته غنية اكثر
الخطوات:
يسخن الفرن ل160°درجة يدهن قالب طبخ تقريبا9 في 9 انش
في قالب وسط يخلط ا الزبدة مع السكر والفانيلا ثم البيض بعدها في قالب منفصل اخلطي الفرينة والكاكاو والخميرة والملح ثم اخلطيهم مع خليط البيض الى ان يتجانسو جيداً يخلط معهم الجوز حسب الرغبة يصب الخليط في قالب الطبخ بتساوي
دخليه الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة او الى ان تبتعد الحواف عن القالب بس انتبهي لا تجلس في الفرن مدة طويلة لان حلاوتها مؤ مطبوخة بالكامل و يمكن تزيينها بالشكلاطة الذائبة