خبزة محشية :
العجينة:
250غ فرينة.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
50غ زبدة.
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
فنجان حليب.
للتزيين:
بيضة مخفوقة.
للحشو:
3 قطع جبن.
حبة بصل.
2 ملاعق زيت.
100غ لحم مفروم.
باقة صغيرة من السبناخ.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملح.
فلفل.
50غ جبن مبشور.
طريــــــقة التحضيــــــــــر:
نقوم أولا يتحضير العجينة:
اخلطي الفرينة،الزبدة،الخميرة و الملح.
اسكبي الحليب و اعجني جيدا.
اتركيها تتخمر لمدة 20 دقيقة ثم سطحيها.
ضعيها في لوحة الفرن ثم ضعي فوقها شرائح الجبن.
من جهة أخرى حمري البصل المفروم في قليل من الزيت ثم رشي بقليل من الملح و الفلفل.
اقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت و اخلطي جيدا.
قطعي باقة السبناخ ثم اقليها في قليل من الزبدة حتى يجف الماء ثم رشي بالملح و الفلفل.
ضعي فوق العجينة طبقة من البصل،طبقة من اللحم المفروم و طبقة من السبانخ و في الأخير بالجبن المفروم.
لفي العجينة ثم ادهنيها بالبيض المخفوق.
اطهي الخبزة في الفرن على درجة 180° لمدة 25 دقيقة.
تشيش بالقرنيط
المقادير:
250 غ قرنيط جاف، مقطع و منقوع لليلة في الماء البارد
250 غ شوربة تشيش”شوربة شعير مجروش”
100 غ حمص منقوع لليلة في الماء البارد
20 غ نبات الكبر
ملعقة كبيرة معجون طماطم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
2 ملاعق زيت زيتون
ملعقة نعناع جاف
نصف ليمونة
كرفس
ملعقة خل
بهارات كمون، فلفل احمر، كركم، فلفل أسود، ملح
طريقة التحضير:
في وعاء، نسكب الزيت، البصل، الثوم، و القرنيط مع كوب من الماء و نتركه على نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق.
نضيف معجون الطماطم، الهريسة، الملح، البهارات محلولة في كوب كبير من الماء مع التحريك لمدة 5 دقائق.
ثم نضيف حبات الشوربة، الكرفس، نبات الكبر، الحمص و نغطي الخليط بالماء. نتركه على النار لمدة 30 دقيقة.
نضيف النعناع، الخل و الليمون و نواصل الطهي حتى يصبح الحمص و قطع القرنيط طرية.
البسكويت بالآيس كريم
المقادير :
مكونات الوصفة نصف كوب من كريمة الفانيليا المخفوقة .
10 قطع من بسكويت الكوكيز .
نصف كوب من الشوكولاتة المبشورة .
علبة من الجبن الأبيض
طريقة تحضير
يتم أولا خلط الكريمة مع الجبن الأبيض في إناء حتى يصبح متواجد خليط متجانس وكثيف . بعد ذلك يتم تحضير إناء ووضع الكريمة واالجبن فوق قطع البسكويت ووضع قطعة أخرى عليه . بعد ذلك يتم وضع البسكويت في الثلاجة وتركه حتى يبرد ويتماسك الخليط . بعد ذلك يتم إخراجها وتزيينه بالشوكولاتة المبشورة وتقديمه وهو مثلج