كفتة لحم مفروم
المقادير:
200 غ لحم مفروم
حبة بطاطا مسلوقة و مفرومة
ملعقة بقدونس مفروم
بيضة
ملعقة خبز مفروم
نصف ملعقة هريسة
ملعقة جبن مفروم
3 ملاعق دقيق
ملعقة بهارات: تابل و كروية
ملعقة نعناع
ملح و فلفل أسود
زيت للقلي
طريقة التحضير:
نخلط جميع المكونات باستثناء الدقيق، نشكلها الى كويرات متوسطة الحجم.
نتركها جانبا مدة 7 دقائق.
نسخن الزيت، نغمس حبات الكفتة في الدقيق و نقليها على نار متوسطة.
شيز كايك :
المقادير
2 باكوات بسكويت سيدة او ستار
150 غ زبدة
قشرة ليمونة مبشورة
2 كريمة طازجة
1 جبن كويستو
ملعقة كبيرة سكر محور
1 ياغرت دانات فانيليا
1 جبن fraidoux او ricotta
كريمة شانتيي او ياغرت طبيعيصلصة الفراولة للزينة
فراولة و سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير
نرحي او نهرس البسكويت و نخلطهم مع الزبدة المذابة و بشور الليمونة. نفرشه في كامل سطح القالب و نضعه في الثلاجة.
في وعاء آخر واسع نركض الكريمة الطازجة و جبن كويستو و ملعقة سكر و ياغرت دانات و جبن فريدو و كريمة الشانتيي و نطرح الخليط المتحصل عليه على طبقة البيسكويت و نترك الشيزكايك ترتاح في الثلاجة مدة ليلة كاملة للحصول على نتيجة أفضل. عند التقديم نرحي الفراولة و السكر للحصول على سائل متجانس و نزين به الشيزكايك من فوق.
شاهية طيبة!