مصلي بالعلوش
المقادير :
3 حجم متوسط بطاطا
3 قطعة طماطم
1 قطعة بصل
1 رشة أوريغانو
1 ملعقة صغيرة كركم
1 قطعة فص من الثوم
3 قطعة فلفل أخضر
100 ملتر زيت الزيتون
طريقة التحضير
الخطوة 1 :
في قدر كبيرة، ضع 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون والثوم ، و دع الزيت يسخن .
طريقة التحضير
في قدر كبيرة، ضع 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون والثوم ، و دع الزيت يسخن .
قطع اللحم إلى شرائح من نفس الحجم تقريبا، ضعه في الزيت الساخن على درجة حرارة منخفضة. قلبه حتى يبدأ اللحم بتغيير اللون ثم أضف الكركم وكوب من الماء.
غطيه , قم بطهى اللحم لمدة 15 دقيقة ثم صب كل شيء في طبق الفرن، قشر و قطع البطاطا إلى شرائح، قم بإضافة الملح قم بالقلي في الزيت الساخن.
ثم أضفه إلى طبق اللحوم.
أضف الطماطم وشرائح البصل و الفلفل كله.
اضف التوابل وأدخله في الفرن لمدة 45 دقيقة في درجة حرارة 180 درجة. قدمه مع الخبز.
الطبخ يستغرق 60 دقائق
التحضير يستغرق 15 دقائق
شربة مقرونة بالسمك
المقادير:
250 غ سمك أبيض منزوع الجلد
150 غ مكرونة
خضر: حبة كراث، بصلة، حبة طماطم، حبة بطاطا، فص ثوم، حبة قرع أخضر،
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة كزبر أخضر مفروم
ملعقة زبدة
ملح، زعفران، و فلفل أسود
ملعقة معجون طماطم
ملعقة عصير ليمون
ملعقة حبق مفروم
طريقة التحضير:
في وعاء نذيب الزبدة ثم نضيف الثوم، الكراث، البطاطا و معجون الطماطم و نتركهم على النار مع التقليب لمدة 5 دقائق.
نضع السمك في لتر من الماء حتى يغلي ثم نصفيه و نضيف المرق الى الخليط الأول.
نعيد الخليط إلى النار مع التقليب حتى يغلي ثم نضيف بقية الخضر، الملح، الزعفران، الفلفل الأسود و الخضر الورقية و نتركها على النار.
بعد 15 دقيقة نضيف قطع السمك و نعيد الخليك الى النار حتى تستوي المكرونة.
في الأخير نضيف عصير الليمون و الحبق.
تيرامسو :
المقادير :
تيرامسو
2 علبة بسكوت (اصابع الست)
1 كوب نسكافيه سائل
1 ملعقة صغيرة فانيللا
الكريمة
2 حبة بيض
1/4 كوب سكر ( ما يعادل 3 ملعقة كبيرة)
300 جرام كريمة طازجة مخفوقة
450 جرام جبنة كريمّيه
3 ملعقة كبيرة كاكاو للتزيين
رشة ملح
فانيلا
طريقة التحضير :
تخفق الكريمة الطازجة وتترك جانباً
يخفق بياض البيض جيداً مع ملعقة سكر ويترك جانبا
يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيلا وتضاف الجبنة ويخفق الخليط
وبواسطة ملعقة يضاف بياض البيض المخفوق والكريمة الطازجة المخفوقة
تؤخذ حبات البسكوت وتغمس في القهوة السريعة الذوبان وتصف في صينية او في اكواب
يوضع فوقها الكريمة وترش بالكاكاو ثم صف ثاني من البسكويت ثم الكريمة والكاكاو وهكذا
حتّى آخر طبقة بالكريمة فوقها الكاكاو
تحفظ في البراد 12 ساعة على الاقل قبل التقديم