مقرونة بالحوت
المقادير :
400 غ معجنات مقرونة
1 جزرة
2 بصل
3 فص ثوم
معدونس
500غ لحم سمك منزوعة الجلد
5ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقةونصف كبيرة مركز الطماطم
2 ورق رند
1 ملعقة صغيرة ليمون
قليل من الفلفل الاسود ملح فلفل اسود مطحون
الطريقة اعداد المقرونة بالحوت:
ضعي الجزرة المقطعة في لتر من الماء المغلي مع البصلة المقطعة، معدنوس، الفلفل الاسود، عصير الليمون، الملح ثم اضيفي السمك للمرق واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه وصفي المرق في مصفاة
في قدر حمي البصلة المتبقية ومقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت زيتون ثم اضيفي لحم السمك
اذيبي مركز الطماطم واضيفه لتقلية السمك مع الثوم المفروم وورق الغار واتركي الصلصة تطبخ
اسلقي المعجنات في الماء ثم ضعيها في الصحن واسكبي عليها الصلصة بالسمك
سلطة البلانكيت التونسية
المقادير:
• خبز فرنسي طويل من المستحن ان يكون بائتا مقطع الى حلقات
• 25 غ هريسة
• 100 غ تونة
• 200 غرام زيتون
• 2 ملاعق زيت زيتون
• 200 غ سلطة مشوية
• بيضات مسلوقة مقطعة الى حلقات بالعرض
• طريقة تحضير سلطة بلانكيت التونسية:
• نخلط الهريسة، زيت الزيتون، أربع ملاعق ماء و نخلط للحصول على صلصة خفيفة
• نغمس كل حلقة من حلقات الخبز الفرنسي في هذه الصلصة
• نفرد فوق كل حلقة خبز مغمسة ملعقة صغيرة سلاطة مشويه ثم نزينها بقطعة بيض مسلوق و التونه و الزيتون