دبارة اليوم

دبارة اليوم : فندق غلة و شربة سبانخ

 فندق غلة : 

المقادير :
لحم مفروم او صدر دجاج
 ثوم ملح
 فلفل اكحل
 كركم 
تابل كروية
 بطاطة 
فلفل ملون احمر او اخضر
 قرع اخضر 
 باذنجان 
بصل
 طماطم 
معدنوس
 4 بيضات
طريقة التحضير:
ننظف الخضار ونحفرهم من الداخل اي ننزع النوى و ننقعهم في ماء مملح ونتركهم جانبا 
الخليط :
 نخلطهم المكونات الكل التوابل والثوم و اللحم المفروم او صدر الدجاج مع المعدنوس المقطع و البصل المفروم ونزيدهم 4 بيضات .
ثم نحشي الخضرة بهذه الحشوة.
ونقلي الخضرة المحشوة في الزيت الساخن من بعد نرصها في صينية الفرن ونحضر الصلصة
عبارة على طماطم كعب مرحية نقليها في القليل من الزيت مع فلفل احمر ثوم تابل كروية ملح فلفل اكحل كركم
ونصبهم في طبق الفرن فيها الخضرة المحشية
شربة سبانخ
المقادير:
500 غ سبانخ
بصلة مفرومة
3 ملاعق زيت زيتونة
2 ملاعق فارينة
200 غ كريمة طازجة
ملعقة عصير ليمون
2 بطاطا
2 حبات جزر
طريقة التحضير:
نقلي البصلة في الزيت ثم نضيف الخضر، نقليهم ثم نضيف 2 لتر من الماء. نتركها تستوي.
نحل الفارينة في 2 ملاعق من الماء مع ملعقة عصير ليمون ثم نضيفها تدريجيا الى الخليط و نحرك.
نرحي في الرحاية اليدوية ثم نضيف الكريمة، الملح و الفلفل الأسود.
تارت الكاكاوية : 
العجين:
500 غ فرينة 
200 غ زبدة
 ملعقة ضغيرة خميرة مرطبات
2 أصفر بيضة
سكر فانيلا
كأس حليب
2 ملاعق كبيرة سكر محور “
الكريمة:
350 غ كاكاوية مرحي جيدا
4 كبيرة سكر محور
2ملاعق كبيرة زبدة
3 بيض
2 ملاعق كبيرة نشاء
الزينة:
200 غ كاكاوية مهروشة مقطعة قطع متوسطة الحجم
عسل أو نباج محلول السكر
طريقة التحضير:
نعجن مكونات العجين جيدا حتى تتجانس و تصبح لدينا عجينة متماسكة. نتركها ترتاح 3 دقائق.
نضع العجين في القوالب و في الأثناء نجهز الكريمة.
نخلط المكونات جيدا بواسطة خلاط كهربائي ثم نسكب الخليط فوق العجين أي في القوالب.
ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة في درجة 180.
عندما تنضج ندهنها بالنباج و نرش الكاكاوية المهروشة من فوق.