دبارة اليوم

دبارة اليوم : مقرونة محشية و سلاطة لوبيا خضراء مع جواجم للتحلية

مقرونة محشية
المكونات:
250 غ مكرونة اسطوانية
ملعقة حبن ريكوتا
ملعقة كبيرة سبانخ
بصلة مفروم
فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق لحم مفروم
1 طماطم مقطعة
1 فلفل مقطع
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقةجبن تشيدر
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير:
في ماء مغلي، نسلق المكرونة.
في مقلاة، نسخن الزيت ثم نضيف البصل، الثوم و اللحم مع الملح و الفلفل الأسود و نتركهم على النار مع التحريك 5 دقائق. نضيف السبانخ و الخضر و نحرك الخليط حتى يتداخل لمدة 3 دقائق.
بعد أن يبرد الخليط نضيف الجبن و الريكوتا ثم نحشي المكرونة و نضعها في الفرن مدة 20 دقيقة
سلاطة لوبيا خضراء
المكونات:
– 250 غ من اللوبيا الخضراء
– ملعقة كبيرة من الزبدة
– فصان مهروسان من الثوم
– ملح
– فلفل أسود
– ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
للتزين:
– حبات من الزيتون الاسود
طريقة التحضير:
نقطع رؤوس اللوبيا الخضراء من الجانبين بطريقة تمكننا من إزالة الجانبية ثم نقسمها إلى جزئين
نغسلها جيدا
و نسلقها في كاسرول به ماء مغلى و مملح مدة 10 دقائق تقريبا ثم نصفيها.
نضع اللوبيا المسلوقة في مقلاة قوق نار هادئة, نضيف لها الزبدة, الثوم المهروس, الملح, الفلفل الأسود و البقدونس. نخلط هذه العناصر و نستمر في التحريك مدة 3 دقائق. نقدمها ساخنة مزينة بالزيتون الأسود.
جواجم
المكونات :
علبتي ياغورت فانيليا (زبادي) و إن وجد ياغورت محلي الصنع
50 غرام من البوفريوة (الكستناء)
50 غرام لوز
رقائق مقرمشة حسب اختياركم
صلصة الكاراميل او عصير الرمان المركز
حسب الرغبة انا أظفت لها الكرام شنتيي
موزة ،حبتي فراولة
عسل طبيعي
طريقة التحضير:
نأخذ كأس بلوري ذا شكل جميل للتقديم ،نزين داخلة بصلصة الكراميل ثم نرشّ قليل من الرقائق
 المقرمشة و الفواكه المكسرة ثم نصب قليلا من الياغورت و نرش فوقه المكسرات و الرقائق المقرمشة
ثم نضيف الياغورت و نضع فوقه القليل من العسل و الفواكه ،ثم نزيّن بالكرام شنتيي و الموز
 و الفراول و نغطيه بالفواكه الجافة الغير مكسّرة (حبة كاملة لوز و بوفريوة) ثم نرش بالملعقة قليل
من العسل ….و تاكلو بالشفاء …
أنا هكذا جربتها و كل يمكنه اضافة أشياء يحبها