150 غ فواكه جافة و محمرة في الفرن: صنوبر، فزدق، لوز
فنجان زيت
قليل من الملح
طريقة اعداد المرقة الحلوة:
نغسل اللحم و نقطعه و نضيف اليه الملح، البهارات و الزيت، و نقليه قليلا.
نضيف لترو نصف من الماء و الحمص و نتركه على النار حتى ينضج اللحم، عندما يقترب اللحم من النضج نضيف الفواكه المجففة ، عود القرنفل، الورد المجفف لمدة 5 دقائق
عند ما تستوي الطبخة، نضع في الصحن و نضيف الفواكه المجففة و المحمصة
تارت مشمش و الكريمة
المقادير:
300 غ عجين توريق
500 مشماش
50 غ سكر
2 بيض
ملعقة كبيرة فزدق مفروم
100 غ كريمة طازجة
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:
نقص المشماش و ننزع اللب، نضع العجين في طبق صغير خاص بالفرن، نفرده ثم ننقب داخله بفرشاة.
نضع حبات المشماش بطريقة مائلة ثم نركض جيدا باقي المكونات باستثناء ملعقة السكر. نسقي العجين بالخليط و نضع الطبق في الفرن درجة حرارته 180 لمدة 20 دقيقة.
عندما تنضج التارت و تحمر نرش ملعقة السكر فوقها و نتركها في الفرن حتى يحمر السكر قليلا.