فندق الغلة
المكونات :
لحم مفروم او صدر دجاج
ومملح وفلفل حسب الرغبة
كركم
كراوية
1 حبة بطاطا
فلفل ملون احمر او اخضر
قرع بوطزينة
باذنجان
بصل
طماطم
بقدونس
4 حبة بيض
طريقة التحضير :
ننظف الخضار ونحفرهم من الداخل اي ننزع النوى و ننقعهم في ماء مملح ونتركهم جانبا
نخلط المكونات ( التوابل والثوم و اللحم المفروم او صدر الدجاج مع البقدونس المقطع و البصل المفروم و 4 بيضات)
ثم نحشي الخضار بهذه الحشوة
نقلي الخضار المحشوة في الزيت الساخن من بعد نرصها في صينية الفرن
لتحضير الصلصة نفلي الطماطم في القليل من الزيت مع فلفل احمرو الثوم و الكروية و ملح و فلفل و كركم ونصبهم في طبق الفرن التي فيها الخضارالمحشية
سلاطة نيسواز
المكونات
خس مقطّع إلى شرائح سميكة - 1
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 12
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
تونة في الزيت مصفاة ومفتّتة - علبة
بطاطا صغيرة الحجم مسلوقة ومقطّعة إلى أنصاف - 4
لوبياء خضراء رفيعة مسلوقة - كوب
زيتون أسود - ربع كوب
بيض مسلوق مقطّع إلى دوائر - 2
مكوّنات الصلصة:
زعتر طازج مفروم - ملعقة كبيرة
خردل - ملعقة كبيرة
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون - ربع كوب
فلفل أسود - رشّة
ملح - رشّة
طريقة التحضير :
1- ضعي الخس في قعر صحن التقديم مع الطماطم الكرزية، البطاطس، اللوبياء، الزيتون والبصل. أخلطي المكونات جيداً.
2- لتحضير الصلصة، أخلطي كلّ المكونات معاً في وعاء صغير.
3- أسكبي الصلصة فوق وعاء السلطة وامزجي المكونات جيداً.
4- رتبي التونة المفتتة ودوائر البيض على وجه السلطة وقدّميها فوراً.
تيراميسو
المقادير :
20 حبة بسكوت لسان القط
1 ظرف كريمة
1 كوب حليب
1 علبة قشطة
1/4 كوب حليب مكثف
3 ملاعق كبيرة نسكافيه
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1/4 كوب ماء
3 ملاعق صغيرة نسكافيه للتزيين
طريقة التحضير :
1- في وعاء كبير نضع الحليب وظرف الكريمة ونخفقهم بالخفاق الى ان تتشكل الكريما
2- نضيف القشطة الى الكريمة ونحرك الخليط جيدا
- نضيف الحليب المكثف الى خليط الكريمة ونخفقهم جيدا
4- في وعاء صغير نضع الماء والنسكافيه والكاكاو ونخلطهم الى ان يذوب النسكافيه
5- نجهز صينية التيراميسو ونضع في اول طبقة القليل من الكريمة ونمدها جيدا
6- نغمس بسكويت لسان القط بخليط الكاكاو والنسكافية والماء فقط مجرد وضعه ورفعه بسرعة لان بسكويت لسان القط قابل للتفتيت
7- نغمس كل قطعة بسكويت ونصفعا فوق طبقة الكريما
8- نضيف طبقة وفيرة من الكريمة ونقوم بتسويتها جيدا
9- نضيف طبقة اخرى من بسكويت لسان القط المغمس بالنسكافيه والكاكاو
10- نضع اخر طبقة من الكريمة ونسويها جيدا
11- نضع النسكافيه بمصفاة ونرشها على طبقة الكريمة ونضعها في البراد لمدة ساعتين تقريبا
12- بعد التاكد من ان التيراميسو اصبح باردا نقطعه ونضعه في اطباق التقديم مع كوب نسكافيه او فنجان قهوة