سلطة الأرز
المقادير:
4/1 كلغ رز
2/1 كلغ كروفات
4/1 كلغ جبن مفروم
2 حبات طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب مايونيز
ملح
طريقة الإعداد:
نسلق الأرز .
نسلق الكروفات ثم نقشره و نقطع كل حبة إلى نصفين.
نقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
نأخذ وعاء كبيرا و نضع فيه الرز و الكرزفات و الطماطم و زيت الزيتون و الجبن و المايونيز و الملح (حسب الرغبة) ثم نخلط هذه المكونات جيدا.
و بالنسبة للتقديم فهو كالاتي :
نضع قالبا (على شكل دائرة/نجمة/مربع…) في صحن التقديم و نملؤه من سلطة الرز ثم نرفعه فتأخذ بذلك شكل القالب و نضع بعد ذلك البقدونس فوق هذا الشكل.
مصلي حوت :
المقادير :
سمكة كبيرة ''قاروس'' او ''بوري''
أربع فصوص ثوم
كأس من الماء
ملعقة كمون
ملعقة كركم
ملعقة هريسة
ملعقة عصير ليمون
ثلاث ملاعق زيت الزيتون ملح حسب الذوق
للتزيين:فلفل أخضر - فلفل أحمر - طماطم - بطاطا - بصل - زيتون أسود - قارص
الطريقة:نغمس السمك في الصلصة المكونة من المقادير أعلاه.
في الطبق الذي سيدخل إلى الفرن، نضع دوائر البطاطا ونعمل منها فراش للسمك، نضع فوق هذا الفراش السمك، نضع فوقها دوائر البصل و دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر
نضيف الصلصة المتبقية نزين بدوائر القارص و الزيتون الاسود.
ندخل الطبق إلى الفرن.
نتركه حتى تنضج االخضار