دبارة اليوم

دبارة اليوم : مرقة حلوة و بريك بالريقوتا

مرقة حلوة :
المقادير :
6قطع لحم خروف
2 بصلات
50غ مشماش جاف
50 غ عوينة جافة
50غ زبيبب
2 ملاعق كركم 
1م فلفل أسود
1م ص ملح
20غ زبدة أو زيت ـ 3أعواد قرفة
طريقة التحضير ـ يوضع اللحم مع البصل المقصوص في قدر مع الزبدة أو الزيت ويقلب ثم تضاف التوابل ويغمر بكمية جيدة من الماء ،ويطبخ مدة ساعة أو أكثر مع المراقبة إلى أن يقل المرق ويطفو الزيت على السطح ،عندها نضيف الغلال المجففة والزبييب المنقوع بالماء وتطبخ 10 دق أخرى ثم تقدم وتزين باللوز الأبيض وأعواد القرفة ويمكن إضافة ملعقتين سكر بودرة.
طاجين بالريقوتا :
المقادير:
100 غ ريقوتا
بصلة متوسطة الحجم
2 ملاعق من الكبار
رشة نعناع جاف
القليل من زيت الزيتون
أوراق ملسوقة 
طريقة التحضير:
قطع البصل لأنصاف دوائر رقيقة قم بتذبيلها في الزيت امزجها بعد ذلك مع الكبار و الركوتا و النعناع أضف الملح حسب الرغبة قص ورقة الملسوقة ل 4 قطع .
ضع في كل قطعة ملعقة من الحشوة و لفها .
ادهنها بقليل من الزبده الذائبة و قم بطهيها في الفرن ل 12 دقيقة في حرارة متوسطة 
و قدمها ساخنة