دبارة اليوم

دبارة اليوم : بريك دنوني مع فندق الغلة و كعابر شكلاطة بالفاكية للتحلية

 بريك دنوني :

المقادير :
2كوب سميد
1كوب طحين
زبدة
ملح
شوية ماء دافيء
الطريقة :
تعجن المقادير تترقق العجينة بالنشابة و تقطع دوائر
نحضر الحشوة :
بيض مسلوق -تن -جبن مبشور
ملح -فلفل اسود
 فندق الغلة 
المكونات :
لحم مفروم او صدر دجاج
ومملح وفلفل حسب الرغبة
كركم
كراوية
1 حبة بطاطا
فلفل ملون احمر او اخضر
قرع بوطزينة
باذنجان
بصل
طماطم
بقدونس
4 حبة بيض
طريقة التحضير : 
ننظف الخضار ونحفرهم من الداخل اي ننزع النوى و ننقعهم في ماء مملح ونتركهم جانبا
نخلط المكونات ( التوابل والثوم و اللحم المفروم او صدر الدجاج مع البقدونس المقطع و البصل المفروم و 4 بيضات)
ثم نحشي الخضار بهذه الحشوة
نقلي الخضار المحشوة في الزيت الساخن من بعد نرصها في صينية الفرن
لتحضير الصلصة نفلي الطماطم في القليل من الزيت مع فلفل احمرو الثوم و الكروية و ملح و فلفل و كركم ونصبهم في طبق الفرن التي فيها الخضارالمحشية.
كعابر شكلاطة بالفاكية 
المكونات
علبتي بسكويت
250 غ مكسرات ( لوز ،بوفريوة )
علبة حليب مركز
400 غ شوكولاتة
50 غ زبدة
نصف علبة كريمة طازجة.
طريقة التحضير
يرحى البسكويت ثم يوضع في إناء وتضاف إليهم المكسرات المقلية جيدا والمرحية وتضاف إليهم الحليب المركز حتى تصبح عجينة متماسكة ،تكوّن كويرات صغيرة وتوضع في الثلاجة .
تذوب الشوكولاتة في حمام مائي مع الزبدة و علبة كرمية طازجة ، تغمس الكويرات في الشوكولاتة ثم في جوز الهند وتترك لتبرد ثم تحفظ في الثلاجة .