مرقة قنازية زعرة
المقادير
500 غرام لحم علوش
12 كعبة قنّاريّة
1 راس بصل مقصوص
1 كأس زيت
2 كعبات قارص
1/2 مغرفة صغيرة زعفران
1/2 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
1 رشة ملح
طريقة التحضير
1 - قصّ اللحم وقليه في الزيت + بصل + فلفل أكحل + ملح
2 - امرق اللحم بالماء وخليه يطيب لمدّة ساعة
3 - قشّر القنارية وقصها أنصاف
4 - قشر كعبة قارص وقصها طرنشات
5 - زيد فوق اللحم: القنارية + طرنشات القارص + الزعفران وخلّي الطنجرة تغلي 20 دقيقة
6 - مرقة القنارية الزعرة حضرت وما عليك كان تزيدها رشة فلفل أكحل مالفوق وصحّة وبالشفاء
سلاطة مقرونة
المقادير
1/2 كعبة كعبة قارص
50 غرام موزاريلا مقصوصة طرنشات
500 غرام مقرونة ملونة
50 غرام تنّ
50 غرام طماطم سوريز مقصوصة
1 فنجان زيت زيتونة
1 رشة ملح
1 مغرفة صغيرة فلفل أكحل
50 غرام زيتون أكحل مقصوص
1 حكّة مايوناز
1 مغرفة كبيرة نعناع شايح
50 غرام زيتون أخضر مقصوص
50 غرام فلفل برلعبيد مقصوص
طريقة التحضير
1 - خلّط في صحفة: مايوناز + فلفل أكحل + ملح + نعناع + زيت + قارص
2 - أصمط المقرونة وصفيها
3 - زيد فوق المقرونة: زيتون مقصوص + موزاريلا + فلفل برلعبيد + تنّ
4 - حركهم مليح وزيد فوقهم الخليط إلّي حضرتو
5 - حطّ الصحفة في الفريجيدار مدّة 30 دقيقة
كيك الياغورت و التفاح
المقادير
2 - تفاح
1 علبة ياغورت طبيعي
3 علبة ياغورت فارينة
2 علبة ياغورت سكر
1 - سكر فانيليا
1 - خميرة كيميائية
3 - بيضات
1/2 علبة ياغورت زيت نباتي
طريقة التحضير
1 - نقشر التفاح ونقطعه في شكل شرائح قطع متساوية ونتركه جانبا
2 - نسكب الياغورت في وعاء ونضيف الفارينة ،السكر ،الزيت ونمزج المكونات جيدا
3 - نضيف البيض ،الخميرة الكيميائية وسكر الفانيليا ونمزج المكونات حتى نتحصل على خليط ناعم ومتجانس
4 - ندهن طبق الفرن بالقليل من الزبدة ثم نسكب وسطه الخليط
5 - نوزع التفاح المقطع على كامل الطبق ثم ندخله الفرن مدة 30دقيقة تحت درجة حرارة 180
6 - نترك المرطبات حتى تبرد ثم نقطعها