دبارة اليوم : لازانيا مع حلالم بالخضرة و اللحم و تشيز كايك بالشكلاطة للتحلية
2019.05.09 12:42
لازانيا
المقادير
350 غرام لحم مفروم
1 علبة لازانيا
1 - بصلة مفرومة
5 - طماطم مفرومة
1 ملعقة طعام حبق مجفف
2 فص ثوم مفروم
1 كوب طماطم مركزة
150 ملعقة طعام جبن مرحي
- ملعقة قهوة زيت زيتون
1 - بابريكا
- - ملح
- - فلفل أسود
2 صحفة صلصة بشاميل
طريقة التحضير
4 - تحضير صلصلة اللحم المفروم : نسكب الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم ،اللحم المفروم ،اثمّ نقلب المكونات من حين إلى اخر
5 - نضيف الطماطم ،بابريكا, الحبق المجفف، ثوم مهروس ،الملح، الفلفل الأسود والماء ثمّ نقلب المكونات ونترك القدر فوق نار متوسطة حتى تستوي صلصة اللحم
6 - نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا
7 - تحضير اللازانيا: نضع القليل من صلصة البشاميل في أسفل طبق الفرن ثم نوزّع قطع اللازانيا ونسكب فوقها طبقة من صلصة البولونيز ثم نوزع مغرفة من صلصة البشاميل نرش فوقها الجبن المبشور . نعيد نفس العملية إلى أن تنتهي أوراق اللازانيا
8 - نغطّي سطح الطبق بصلصة البشامال ونرشه بالجبن المرحي نترك الطبق في الفرن مدة 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180