دبارة اليوم : كفتاجي مع شربة لسان عصفور و زريقة للتحلية
2019.05.17 12:03
كفتاجي
المقادير
250 غرام فلفل أخضر مقطع
3 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات
250 غرام قرع أحمر مقطع إلى مكعبات
2 حبات قرع أخضر مقطع إلى مكعبات
4 حبات طماطم
- - معدنوس مفروم
- - بصل مفروم
1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
1.5 ملعقة قهوة كروية
1 فص ثوم
- - ملح
- - فلفل اسود
- - زيت للقلي
طريقة التحضير
1 - نقلي كل الخضر في الزيت بإستثناء الطماطم كل على حدى ونضعها في كسكاس
2 - نضع الطماطم في إناء للطهو على النار مع قليل من الزيت و الثوم المفروم والهريسة مع القليل من الملح وفلفل الأسود وملعقة قهوة كروية نخلط المكونات ونتركها 15 دقيقة على نار هادئة
3 - نقلي البيض في الزيت
4 - نضيف صلصلة الطمطام للخضار المقلية ثم البيض ونقطعه قطع صغيرة بالسكين
5 - نضيف زيت الزيتون ونعدل الملح ثم نرش الكفتاجي بالبصل والمعدنوس
شربة لسان عصفور
المقادير :
250 غ لحم صدر دجاج مقطع
150 غ شربة لسان عصفور
50 غ نبات الكبر
1 ليمون
ملعقة طماطم
3 أوراق الكرفس
نصف فنجان زيت
نصف ملعقة هريسة
بهارات: نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، الكركم، فلفل أحمر، ملعقة تابل و كروية، ملح
طريقة إعداد شربة لسان عصفور:
نقلي الدجاج في الزيت ثم نضيف إليه الطماطم، الهريسة، التوابل و نقلي قليلا
نضيف كأسان من الماء و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق ثم نضيف الكرفس و لتر من الماء، عند الغليان نسكب الشربة و نحرك لعدة دقائق و نتركها تستوي لمدة 20 دقيقة
نسكبها في زبدية و نضيف نبات الكبر و قطع من الليمون