دبارة اليوم : كسكسي باللحم و المرقاز مع طاجين سبناخ و ريقونة و للتحلية سلاطة فواكه
2019.05.31 10:49
طاجين سبناخ وريقوتة بالدجاج
المقادير
1 حبة بصلة صغيرة
50 غرام بارميزان جبن مرحي
300 غرام سبناخ مقطع
250 غرام ريكوتا
8 - بيضات
200 غرام صدر دجاجة
1/2 كوب زيت
1 - ملعقة صغيرة كركم
1 رشة ملح
1 رشة فلفل
طريقة التحضير
1 - قطع اللحم لقطع صغيرة قطع البصل في وعاء كبير للطبخ، سخن الزيت أضف البصل واللحم أضف التوابل قلب لمدة 5 دقائق ثم أضف 1/2 كوب من الماء و اتركه يطبخ ل 10 دقائق أضف بعد ذلك السبناخ و اتركه يغلي ل 3 دقائق أخرى اترك الخليط يبرد قليلا أضف البيض و الريكوتا و البارميزان المبشور اخلط جيدا اسكبه في طبق مدهون بالزبده اطبخه في الفرن لمدة ساعة في 180 درجه مائويه
كسكسي باللحم و المرقاز
المقادير
1 كيلوغرام كسكسي
4 قطع دجاج
300 غرام لحم مقطع قطع متساوية ومتوسطة الحجم
200 غرام مرقاز
3 ملعقة طعام معجون طماطم
1 - بصلة مفرومة
3 ملعقة قهوة فلفل مرحي
1 ملعقة قهوة تابل وكرويّة
1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
1 ملعقة قهوة خردل
4 ملعقة طعام زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام إكليل
150 غرام حمص
150 غرام زبيب
- - زبيب
- - فلفل أسود
طريقة التحضير
1 - تحضير اللحم: نضع في وعاء قطع اللحم ونسكب فوقها الزيت ثمّ نضيف الإكليل، الملح، الفلفل الأسود، الخردل وقليلا من البصل
2 - نمزج المكونات جيّدا ونترك الوعاء جانبا مدة 15 دقيقة
3 - نصفّف قطع اللحم بسفافد ونقوم بشوائها في المقلاة
4 - نقوم بشواء المرقاز في المقلاة
5 - تحضير مرق الكسكسي: نسكب الزيت في "المقفول" ونضيف البصل، الدجاج، الثوم والقليل من الملح ونترك "المقفول" فوق نار هادئة إلى أن تتقلى جميع المكونات