دبارة اليوم

دبارة اليوم : شربة بالحوت مع خبزة محشية و خبزة هواء للتحلية

 شربة بالسمك

المكونات:
كوب شربة شعير ملعقة طماطم معجونة  نصف ملعقة فلفل أحمر ملح ثلاثة سمكات من أي نوع ملعقة كرافس مفرومة ثلاثة سنون ثوم مفرومين ربع ملعقة فلفل أكحل كمون
طريقة التحضير:
يسلق السمك في الماء لمدة 5 دقائق ثم يخرج من الماء وينزع شوكه ويحتفظ بالمائه. تقلى الطماطم و الفلفل الأحمر في الزيت قليلا ثم تضاف الشربة و تقلى لمدة 3 دقائق ثم تمرق بماء السمك و يضاف ما يكفي من الماء ثم تضاف الكرافس و الثوم و تترك الشربة تطبخ لمدة 45 دق على نار هادية، قبل 5 دقائق يضاف السمك و ربع ملعقة فلفل أكحل و الكمون تترك المكونات لتطبخ جيدا ثم تقدم الشربة ساخنة .
خبز محشي
المقادير:
1 خبز باقات
رقائق جبن
دجاج بانيه : قطع دجاج، دقيق، بيض، شابلير، زيت
جبن مبشور
بيضة
بقدونس
بصل
ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
نفرغ الباقات من حشوها الطري، نحضر الدجاج و ذلك بغمسه في الدقيق ثم البيض فالشابلير و نقليه في الزيت.
نحشيه في الخبز، نضع الخبز في طبق الفرن و نسكب غليه خليط من الجبن، البيض، البقدونس، البصل، الملح و الفلفل الأسود ثم نضعه في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون.
نقطعه الى شرائح و نقدمه.
خبزة هواء
المقادير
2 علبة بسكويت
- - موز مقطّع شرائح
- - بوفريوة محمّصة ومهروشة
1 ملعقة طعام سكر
150 غرام شوكولاتة
- - قهوة
130 غرام كريمة سائلة
طريقة التحضير
1 - تحضير الغاناش: نسكب الكريمة السائلة في وعاء ونضيف كميّة السكّر ثمّ نخفق المكونات جيدا
2 - نمزج في وعاء صغير الشكلاطة الذائبة بالقهوة ثمّ نسكبها فوق الكريمة السائلة مع مواصلة خفق المكونات إلى أن تصبح متجانسة
3 - تحضير خبزة الهواء: نغمس البسكويت في القهوة ونصفّفه ثمّ نغطّي سطحه بالغاناش ثمّ نرشّ البوفريوة المهروشة
4 - نوزّع شرائح الموز ونغمس من جديد البسكويت في القهوة لنصفف الطبقة الثانية
5 - نغطّي سطح البسكويت بالغاناش ونرشّ فوقه البوفريوة والشكلاطة المهروشة ثمّ نعيد نفس عملية تصفيف البسكويت
6 - نغطّي خبزة الهواء بالغاناش ثمّ نوزّع شرائح الموز على الحاشية ونوزّع البوفريوة والشكلاطة المهروشة على السطح ثمّ نضيف حبات الفرمبواز