دبارة اليوم : طاجين باذنجان مع سلاطة قرنيط و كايك موس شوكولا للتحلية
2022.05.01 11:12
طاجين الباذنجان
المكونات:
1 باتنجانة 1 بيضة 2طماطم ملعقه كبَار ملعقة من الخبز المبشورر 150 غرام من الجبن ملح وفلفل أسود حسب الرَغبة ملعقتان من زيت الزَيتون بصلة رشه زعفران القليل من البقدونس المبشور
طريقة التحضير:
قطَعي كل الخضار لمكعَبات اخلطيها مع بعض اضيفي إليها التوابل و نصف كميَة الجبن و الخبز المبشور ، البيض و امزجيهم جيدا. ضعيها في طبق و ادخليها الفرن ل 30 دقيقة على حرارة 190 درجة أخرجيها و رشَي عليها ما تبقَى من الجبن ليذوب فوق الطَاجين. قطَيعيه إلى مربَعات حسب عدد الأفراد وتناوليه بالهناء والشَفاء.
سلاطة قرنيط
لمقادير
250 غرام قرنيط
2 حبات طماطم
1 - فلفل أخضر
1/2 - بصلة متوسطة الحجم
1/4 باقة بقدونس
100 غرام زيتون
- ملعقة طعام زيت زيتون
- - ملح
- - فلفل أسود
1/2 حبة ليمون
طريقة التحضير
1 - ننضف القرنيط ونضعه في الفريزر ليلى كاملة، نسلق القرنيط في الماء مع الملح حتى يجهز ويلين