Les ingrédients :
150 g de fruits secs moulus ( Amandes, noisettes…)
80 de sucre glace
5 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
3 à 4 cuillères à soupe d’amidon
3 cuillères à soupe eau de géranium
50 g de beurre fondu
4 jaunes d’œufs
1 L de lait
6 à 7 feuilles de brik
Préparation des cigares :
Mélanger les fruits secs, le sucre glace et l’eau de géranium jusqu’à obtenir une pâte
Couper les feuilles de brik en 3 à 4 bandes strictement égales
Badigeonner les bandes de feuilles de brik avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine
Disposer de la pâte de fruits secs sur toute la longueur de la feuille de brik et rouler en cigare
Mettre sur une plaque beurrée dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minute
Préparation de la crème pâtissière :
Mélanger le lait, le sucre, et l’amidon
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre de vanillé puis mettre à feu doux
Mélanger et remuer sans cesse à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Dressage :
Verser le 1/3 de crème dessert dans une coupe
Disposer deux bâtons en petits morceaux puis remplir le reste de crème dessert
Décorer avec des fruits secs