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Recette poulet aux olives et citrons confits

 Le poulet, les olives, l’ail et l’oignon se sont les ingrédients de base de cette recette facile et rapide à faire. Les ingrédients et la préparations de cette recette est pour 6 personnes.

Ingrédients :
1Poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux
2Gros oignons
2gousses Ail
1Bouquet de coriandre fraîche
0,5Bouquet de persil plat
Le jus d’1 citron
1Cuil à café de gingembre en poudre
0,5Cuil à café de cumin en poudre
1pincée Filaments de safran
1Bâton de cannelle
2Citrons confits
180g Olives mauves(ou vertes cassées)
Huile d’olive
Sel
Poivre noir du moulin
Étapes de préparation
Hachez finement les oignons et l’ail, puis la coriandre et le persil plat séparément.
Dans la base du tajine, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les morceaux de poulet . feu vif. Baissez le feu, ajoutez les oignons et l’ail et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jus de citron, la coriandre, le gingembre, le cumin, le safran, la cannelle et 30 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feux très doux durant 1h30. Vérifiez qu’il y ait toujours du liquide. Ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.
Rincez abondamment les citrons et les olives sous l’eau froide. Découpez 1 citron confit en 4 et retirez la pulpe. Détaillez la peau en fines lamelles. Ajoutez le citron confit et les olives dans le tajine, mélangez. Découpez l’autre citron en quartiers et posez-les dans le tajine. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à découvert.
La sauce doit devenir onctueuse. Si besoin, ajoutez-y un cube de bouillon de volaille pour l’ épaissir. Parsemez de persil plat haché et servez.