La rédaction vous propose d’essayer une recette de cupcake facile et rapide à préparer.
Pour cela, pour le cake, vous aurez besoin de :
140g de farine
120g de beurre fondu
2 œufs
3 cuillères à soupe de lait
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la crème au beurre :
100g de beurre mou
200g de sucre glace
3 cuillères à soupe de lait
Pour la préparation :
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre dans un saladier pour bien remuer
Ajouter les oeufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Il faut bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Incorporer le lait et la vanille
Remplir les moules de cupcakes aux 3/4
Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6), puis laisser refroidir sans démouler
Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre : battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter du lait + ou – selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d’avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n’avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l’un de ses coins !