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Idée menu Ramadan: Bourghol à la viande d’agneau

 BOURGHOL A L’AGNEAU 

INGRÉDIENTS
500 g d’épaule d’agneau ( ou autre )
1 poignée de pois chiches
2 càs de concentré de tomates
3 gousses d’ail
250 g de boulghol entier
huile d’olive
1 càs de piment moulu
1 càs de curcuma moulu
sel poivre
quelques lamelles de poivrons
 
Préparation
Découper la chair d’agneau en morceaux selon votre envie, puis rissoler dans un fond d’huile d’olive quelques instants.
Ajouter un grand verre d’eau chaude, le concentré de tomates et les épices, 1 càc de sel et poivrer légèrement. Ajouter l’ail écrasé, et laisser mijoter 5 minutes.
Verser 1 litre d’eau bouillante,  et les pois chiches trempés la veille, mélanger et couvrir.
Dans le couscoussier, mettez le Bourghol auparavant trempé dans l’eau.
laissez cuire à la vapeur en le sauçant à chaque fois avec notre sauce à la viande.
Éteindre la flamme, et laisser le Boulghol absorber pendant quelques minutes ce qui reste de sauce (normalement il en reste assez peu).
Servir chaud, décoré avec la viande et les poivrons.
Bon appétit à Tous