دبارة اليوم

دبارة اليوم العاشر

 سلطة نيسواز العالمية

المقادير
- حبات طماطم سوريز مقطّعة إلى نصفين
- حبة بطاطا مقطّعة ومسلوقة
01 قرن فلفل أخضر مقطع شرائح
- أوراق خس مقطّعة
01 حبة بيتراف مبشورة
- - لوبيا خضراء
1/2 حبة ليمون
- فص ثوم مفروم
- - بيض مسلوق
- - تونة
- - زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع الخس المقطّع في قاع طبق التقديم ثمّ نضيف على الحاشية البطاطا المسلوقة
2 - نضيف بجانب البطاطا شرائح الفلفل الأخضر ثمّ نضيف اللوبيا الخضراء المسلوقة
3 - نضيف البيتراف المبشور وأنصاف الطماطم سوريز
4 - نضيف الزين على الحاشية والتونة في قطر الطبق ثم نضيف البيض المسلوق المقطّع أرباعا
5 - نسكب الزيت في وعاء ونضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، ثوم مفروم وعصير نصف ليمونة ثم نمزج المكونات جيدا
6 - نسكب الخليط على سطح سلطة نيسواز ونقدمها
كانيلوني باللحم المفروم
المقادير
- - لحم مفروم
- - معجون طماطم
- - طماطم طازجة مرحية
- - بصل مفروم
- - سفنارية مبشورة
- - حبق
- - فارينة
- - جوزة الطيب
- - جبن مبشور
- - مرغرين
- - حليب
- - زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - تحضير الحشو: نضع الطنجرة فوق النار ونسكب القليل من الزيت ثمّ نتركه يسخن
2 - نضيف اللحم المفروم ونقلبه ليتغير لونه ثمّ نضيف البصل ونواصل التقليب
3 - نضيف السفنارية المبشورة ونواصل تقليب المكونات على نار هادئة لتذبل ثمّ نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل اسود
4 - نضيف الجبن المفروم ونواصل تقليب المكونات لتتجانس ثمّ نرفع الطنجرة من فوق النار
5 - تحضير صلصة بشاميل: نضع وعاء معدّ للطهي فوق النار ونضيف المرغرين لتذوب
6 - نضيف الفارينة تدريجيا مع تقليب المكونات للحصول على خليط متماسك
7 - نسكب الحليب ونواصل خفق المكونات باستعمال الخلاط اليدوي للحصول على قوام كريمي
8 - نضيف رشّة ملح ورشة فلفل أسود دون التوقف عن تقليب المكونات على نار هادئة
9 - نضيف الجبن المبشور ونقلب المكونات ثمّ نضيف رشّة جوزة الطيب ونرفع الوعاء من فوق النار
10 - صلصة حمراء: نضع الطنجرة فوق النار ونسكب القليل من الزيت ليسخن ثمّ نضيف لبصل المفروم والطماطم الطازجة المرحية مع ضرورة تقليب المكونات
11 - نضيف معجون الطماطم ونواصل تقليب المكونات ثمّ نضيف السفنارية المبشورة
12 - نضيف أوراق الحبق ونقلّب المكونات ثمّ نسكب الماء الساخن ونترك الصلصة فوق نار هادئة
13 - نضيف رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نقلب المكونات ونرفع الطنجرة من فوق النار
14 - تحضير الكانيلوني: نضيف الحشو للكانيلوني ونصففها في طبق فرن ثمّ نسكب صلصة الطماطم
15 - نضيف صلصة البشاميل ونرشّ الطبق بالجبن المفروم ثمّ نتركه في افرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 من 25 إلى 30 دقيقة
تيراميسو بالبسكويت 
المقادير
- - بسكويت طويل
03 - أصفر بيض
50 غرام سكّر فانيليا
250 غرام ماسكاربون
- - كاكاو
- - قهوة سائلة
طريقة التحضير
1 - نضع الماسكاربون في وعاء ونضيف السكّر فانيليا ثمّ نخفق المكونات باستعمال الخلاط الكهربائي
2 - نضيف اصفر البيض ونواصل خفق المكوّنات إلى أن تتجانس ونحصل على قوام كريمي
3 - ننقع البسكويت في القهوة ونوزّعه على كؤوس التقديم ثمّ نضيف طبقة من خليط الماسكاربون
4 - نضيف رشّة كاكاو مغربل ونترك التيراميسو في الثلاجة إلى حين تقديمه