ثقافة و فن

صابر الرباعي على ركح الحمامات: عرض يجمع بين الأصالة و التجديد

 في سهرة فنية راقية، عاد أمير الطرب العربي صابر الرباعي ليعتلي ركح مهرجان الحمامات الدولي في دورته الـ59 مساء السبت 2 أوت 2025، مقدّمًا عرضًا متكاملاً جمع بين للطرب الأصيل والنغمات الإيقاعية، في توليفة تناغمت مع تنوع الأذواق والذائقة الموسيقية للجمهور.

أمام مدارج مكتظة، افتتح الرباعي الحفل بأغنية "برشا" ليمر بعدها إلى مجموعة من أشهر أعماله مثل "دلولة"، "مزيانة"، "تمنيت"، "عشيري" و"عز الحبايب"، مقدمًا مزيجًا من القديم والجديد، ومن اللهجة التونسية إلى الأنماط الشرقية، في أداء تميز بالاحترافية والتوازن.
امتد الحفل على مدى ساعتين من التفاعل المستمر، حيث بدا الجمهور مشدودًا إلى صوته المخملي وأدائه المتقن. ولم تغب عن السهرة لمسات من التراث التونسي، إذ خصّ الرباعي الحاضرين بمقاطع لأعلام الطرب مثل محمد الجموسي، قبل أن يختتم السهرة بأغنيته الأشهر "سيدي منصور"، وسط تفاعل كبير.
وفي تصريح عقب الحفل، أعرب صابر الرباعي عن سعادته بالعودة إلى هذا الركح العريق الذي يعتبره تحديًا خاصًا ومسؤولية مضاعفة، مؤكدًا حرصه الدائم على تقديم محتوى فني يليق بجمهور مهرجان الحماما