شربة باللبمون
المقادير :
300 غ اسكالوب
100 غ أرز
علبة ياغورت طبيعي
حبة بصل
القليل من المعدنوس
جزرة
2 صفار بيض
3 ملاعق دقيق
2 حبات ليمون
طريقة التحضير:
نظف الاسكالوب، اغسله، ملحه قليلا
في وعاء كبير للطبخ، ضع المعدنوس و الجزر و البصل دون تقطيع
غط الكل ب 2 لتر من الماء و ضعه على نار متوسطة ل 20 دقيقة
كعابر بطاطا
المقادير:
1كغ بطاطا
200 غ بصل
كمية كبيرة من المعدنوس
كوب خبز مطحون
ملعقة قهوة نعناع جاف مطحون
ملعقة قهوة تابل
3 أسنان ثوم
هريسة لو أردت
ملح
بيضتان
زيت للقلي
طريقة التحضير:
قم بسلق البطاطا في الماء المملح و اطحنها بعد ذلك
قم بفرم البصل و المعدنوس و الثوم فرما جيدا
أضف الكل على البطاطا مع الهريسة و التوابل و الخبز المطحون
أضف الملح
أضف البيض و قلب الخليط جيدا
قم بتكوين كتلات صغيره من الخليط، من 3 ل 4 سم قطرها و من 1.5 ل 2 سم علوها
قم بقليها بعد ذلك في زيت غزير على نار متوسطة إلى أن تأخذ اللون الذهبي
أسياخ لحم الخروف بالخضر
المقادير:
1.5 كغ لحم خروف دون عظم
3 بصلات مقصوصة ل 4 قطع
2 ملاعق زيت زيتون
ملعقة نعنع جاف مطحون
ملعقة عصير ليمون
ملح و فلفل حسب الرغبة
4 حبات فلفل مقطعة لقطع كبيرة
6 حبات طماطم مقصوصة ل 4 قطع
طريقة التحضير:
قطع اللحم لقطع متساوية كبيرة نسبيا
اخلطه في وعاء مع البصل و الزيت و عصير الليمون و النعنع و الفلفل و الملح
دعه يتشرب لمدة ساعة
ثم ضعه في الأسياخ مع الخضر و قم بشويه حسب الرغبة فوق نار متوسطة