شربة دجاج بالليمون
المقادير:
300 غ اسكالوب
100 غ أرز
علبة ياغورت طبيعي
حبة بصل
القليل من المعدنوس
جزرة
2 صفار بيض
3 ملاعق دقيق
2 حبات ليمون
طريقة التحضير:
نظف الاسكالوب، اغسله، ملحه قليلا
في وعاء كبير للطبخ، ضع المعدنوس و الجزر و البصل دون تقطيع
غط الكل ب 2 لتر من الماء و ضعه على نار متوسطة ل 20 دقيقة
أخرج بعد ذلك الاسكالوب و قطعه
قم بعد ذلك بتصفية المرق
ضع فيه الأرز و دعه يطبخ على نار هادئة
في وعاء آخر، قم بخلط صفار البيض مع الدقيق و كوب من المرق الساخن و عصير الليمونتين
أضفه على الأرز مع قليل من المعدنوس المقطع
أضف الاسكالوب المقطع
ملحها حسب الرغبة
حرك ل 3 دقائق ثم أزلها عن الغاز
قدمها في صحن و زينها بالياغورت الطبيعي
كانيلوني محشية بالسردينة
المقادير :
1 كغ كانيلوني
1 كغ سردينة
1 بصل
2 ملعقتين طماطم معجونة
ملعقة معدنوس مع 3 ورقات رند
2 ملعقتين زيت
50غ راس حانوت
50غ زيتون اكحل من دون قلوب
50غ زبدة مع الملح
1 ملعقة اكل ثوم
طريقة التحضير
-الحشو:
فرم السردينة مع البصل و المعدنوس و اضافة البهارات مع الزيتون و الملح و 100غ جبن مرحي
-تحضير الصلصة:
طماطم و زيت و ملح و البهارات و الرند و الثوم
-وضع الحشو داخل الكانالوني ثم وضعها في طبق الطهي المدهون بالزبدة و تسكب الصلصة فوقها (تكون جارية قليلا).
-وضع الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة قبل اخراجها ب5 دقائق رش الجبن المتبقي
مهنياً: يتحدث هذا اليوم عن أوضاع مهنية متينة وممتازة، وما بدأت به قابل للاستمرار والتطوّر إذا واظبت عليه بجدك ونشاطك المعهودين
عاطفياً: غيمة سوداء قد تؤثر في علاقتك بالحبيب لكن سرعان ما تعود الأمور إلى طبيعتها وأفضل مما كانت سابقاً
صحياً: إذا رغبت في تحسين وضعك الصحي، عليك أن تبذل جهداً أكبر في المستقبل القريب لتقطف ثمار ذلك لاحقاً