دبارة اليوم

دبارة اليوم : افخاذ الدجاج المقرمشة و سلاطة مفورة مع تارت الكريب بالموز و الجوز

 سلاطة مفورة

المكونات:
حبات بطاطاصغيرة الحجم اومتوسطة
حبات جزر
زيتون اسود
علبة تون
2حبات بيض
جبن ابيض 
معدنوس
بصل اخضر 
جلبانةمفورة اختياري
خل 
ملح 
زيت الزيتون
موتارد
للتزييين 
مايوناز
طريقة التحضير:
نغسل حبات البطاطا والجزر جيدابدون تقشيرهم ثم نوضعهم في الماء+ملعقة صغيرة ملح ونحطهم يغلو بعد ما يطيبو نصفيهم من الماء ونقشرهم.
ثم نقطعهم دوائر البيض نغليه ونقطعوه دوائر نخلط معاهم قليل من البصل مقطع رقيق و ورقات معدنوس مقطع رقيق نضيف حبات الزيتون الاسود و علبة التون وقطع من الجبن الابيض ثم تضيفي التتبيلة بالخل وزيت الزيتون والموتارد و الملح وتزيني بالمايوناز.
برغل جاري
المكونات:
250 غ برغل
6 ملاعق زيت زيتون
كوب فول جاف
كوب حمص منقوع
ملعقة هريسة
2 ملاعق معجون طماطم
6 حبات ثوم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
حبة قارص
8 كؤوس ماء
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
ضعه في وعاء كبير للطبخ
أضف الماء، البرغل و الزيت و اتركه يغلي على نار هادئه ل 30 دقيقة و الوعاء مغطى
أضف بعد ذلك معجون الطماطم، الهريسة و التوابل و اتركه يطبخ ل 20 دقيقة أخرى تذوقه و أضف الملح لو كان الأمر ضروريا
اسكبه في وعاء و زينه بقطع الليمون
يقدم ساخنا
افخاذ الدجاج المقرمشة
المكونات:
8 قطع افخاذ دجاج
لبن رائب
كوب دقيق
ملح
ملعقة بوردة ثوم وبصل
بيكنيج باودر
فلفل اسود
كمون
كورن فلكس مجروش
بيضتان مخفوقتان
طريقة التحضير:
تغسل افخاذ الدجاج جيدا
توضع في طبق عميق ويصب فوقها اللبن وتقلب جيدا في اللبن وتترك لمدة ساعة في الثلاجة
توضع جميع التوابل مع الدقيق في كيس نايلون كبير
توضع افخاذ الدجاج في الكيس وينفخ الكيس ويرج جيدا
حتى تغطى الخلطة جميع جوانب التتبيلة
تترك لمدة 15 دقيقة
تغمس الافخاذ في البيض ثم في الكورن فليكس
تحمر الافخاذ في زيت عميق
ترفع على مناديل ورقية للتخلص من باقي الزيت
تقدم مع البطاطس المحمرة
تارت الكريب بالموز و الجوز
المكونات:
للكريب:
4 ملاعق زبده
موزه كبيره مطحونه
235 مل حليب
95 غ دقيق
4 بيضات
4 ملاعق سكر
ملعقه سكر فانيليا
رشه ملح
1/4 ملعقه صغيره جوز الطيب
للحشو:
225 غ ماسكاربوني
345 غ ياغورت بطعم الموز
65 غ سكر
1/2 ملعقه سكر فانيليا
لكريما الجوز:
120 مل قشطه
50 غ سكر اسمر
15 غ زبده
50 غ جوز
ملعقه صغيره سكر فانيليا
طريقة التحضير:
في الخلاط، قم بخلط كل مكونات الكريب جيدا ثم اطبخها كالعاده بالحجم الذي تريد 
امزج بعد ذلك كل مكونات الحشو جيدا جدا و اخفقه قليلا
و قم بوضع كميه بين كل كريب و اخرى
ضع التارت في الثلاجه لنصف ساعه
حضر بعد ذلك كريما الجوز بوضع القشطه مع الزبده و السكر و ضعها على النار مع التحريك إلى أن تبدأ في الغليان
نزل الحراره و دع الخليط يغلي ل 10 دقائق
أضف إليه سكر الفانيليا و الجوز
حركه ثم أزله عن النار
دعه يبرد قليلا
اسكبه على التارت
دعها تبرد جيدا في الثلاجه ثم قدمها