دبارة اليوم

دبارة اليوم : شربة عدس و سلطة المقرونة بالموزريلا مع مصاصات الموز و الشكلاطة للتحلية

شربة عدس
المكونات:
كوب من العدس الأصفر. بصلة واحدة متوسطة الحجم. حبّتان من البطاطا، متوسّطة الحجم. ثلاث حبّات من الجزر، كبير الحجم. ملعقة صغيرة من الكمون. خمسة أكواب من الماء المغلي. رشة من الملح و الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير:
نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً. قطّعي حبّات البطاطا بعد تقشيرها إلى مربّعات. قطّعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات. افرمي البصل بعد تقشيره. ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل. أضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45 دقيقة. اخلطي جميع المكوّنات على الخلّاط. أضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المكوّنات على النّار لمدّة خمس دقائق.
سلطة مقرونة بجبنة المودزاريلا
المكونات:
350 غ معجنات معكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
3 طماطم
1 بصلة مقطعة
2 ملعقة كبيرة من حبات الذرة
125 غ جبنة مودزاريلا
1 فلفل اختياري
ريحان (حبق )
زيتون اخضر او اسود
طريقة التحضير:
نسلق المعجنات لمدة 7 دقايق مع ملعقة زيت
وقت التقديم اخلطي الزيت مع الفلفل الاسود والملح ثم اسقي به المعجنات ثم اضيفي بقية المكونات. اخلطي من جديد  ثم قدميها
مصاصات الموز بالشوكولاتة و المكسرات
المكونات:
4 موز
1 كوب من المكسرات المجروشة
عيدان خشبية عريضة
1 كوب شوكولاته سائلة
طريقة التحضير:
1- لتحضير الشوكولاته السائلة احضري قطعة شوكولاته خام وذوّبيها في قطعة زبدة على حمام مائي.
2- قسّمي الموزة إلى نصفين بالعرض وضعي كل نصف في عود خشب عريض.
3- اغمسيها في الشوكولاته السائلة.
4- اغمسيها بعد ذلك في المكسرات المجروشة ثم ضعيها في الثلاجة قليلاً لتتماسك ثم قدّميها.