شوربة فريك بالسمك
المقادير
- - سمك مسلوق ومفتّت
- - معجون طماطم
- - شوربة فريك
- - بصل مفروم
- - كرافس مفروم
- - بقدونس مفروم
- - ثوم مفروم
- - هريسة عربي
01 ملعقة قهوة فلفل زينة
01 ملعقة قهوة تابل
- - كمّون
- - زعفران منقوع في الماء
- - مرق سمك
- - زيت
- - فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع الطنجرة فوق النار ونضيف الزيت ثمّ نتركه يسخن
2 - نضيف البصل المفروم ونقلّبه حتّى يذبل
3 - نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي ونسكب لقليل من لماء لسخن ثمّ نقلّب المكونات
4 - نضيف الكرافس المفرومة ونقلّب المكونات حتى تتقلّى
5 - نضيف الثوم المفروم ومنقوع الزعفران مع مواصلة تقليب المكونات
6 - نسكب كميّة من مرق السمك ونضيف رشّة ملح، رشّة فلفل أسود، تابل وفلفل زينة
7 - نقلّب المكونات ونترك الطنجرة فوق النار درجة الغليان
8 - نضيف الشوربة والسمك المفتّت ثم نقلّب المكونات ونسكب القليل من الماء الساخن
9 - نترك الطنجرة فوق النار درجة الغلين مدّة 10 دقائق
10 - نضيف رشّة بقدونس ونقلّب المكونات ثمّ نرفع الطنجرة من فوق النّار
أفخاذ دجاج في الفرن
المقادير
4 فخذ دجاج
- - لبّ الطماطم الطازجة
- - فلفل أخضر
- - بطاطا مسلوقة ومهروسة
- - فلفل برلعبيد
- أوراق حبق
- - موزاريلا
- - زيت زيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نوزّع كمية من لب الطماطم الطازجة في قاع طبق الفرن
2 - نضيف على سطحها الفلفل الأخضر المرحي
3 - نرشّ أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثمّ نغلق أطراف كلّ واحد منهم ليصبح الفخذ في شكل "صرّة" ونضعه مباشرة فوق الفلفل ثمّ نرشّ سطحها بزيت الزيتون
4 - نقسّم البطاطا المهروسة كريات صغيرة الحجم ونوزّعها في الطبق
5 - نضيف أوراق الحبق المقطّعة والفلفل برلعبيد المقطّع ثمّ نرش سطح المكونات بالملح والفلفل الأسود
6 - نغطّي الطبق بورق الألمنيوم ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة من 180 إلى 200 درجة مدّة 40 دقيقة
فندون الشكلاطة
المقادير
- - فارينة
- - شكلاطة داكنة مبشورة
- - سكّر
- - خميرة مرطبات
02 - بيض
- - زبدة
- - توبينغ فراولة
طريقة التحضير
1 - نضع الشكلاطة في وعاء ونضيف الزبدة ثمّ نقوم بإذابة المكونات في الميكروويف
2 - في الأثناء، نفرغ كمية السكّر في وعاء ونضيف البيض ثمّ نخفق المكونات باستعمال الخلاط اليدوي إلى أن تتجانس
3 - نضيف الفارينة والخميرة ونواصل تقليب المكونات بملعقة سيليكون إلى أن تتجانس
4 - نضيف خليط الشكلاطة الذائبة تدريجيّا مع تقليب المكونات بهدوء إلى أن تتجانس
5 - نفرغ الخليط في قوالب سيراميك مدهونة بالزبدة مع ضرورة ترك ثلث على الحاشية
6 - نترك القوالب في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 من 5 إلى 7 دقائق
7 - نخرج القوالب من الفرن ونزين سطحها بتوبينغ الفراولة قبل تقديمها