دبارة اليوم

دبارة اليوم الثاني

  سلاطة مفورة

المكونات:
حبات بطاطا صغيرة الحجم اومتوسطة
حبات جزر
زيتون اسود
علبة تون
2 حبات بيض
جبن ابيض 
معدنوس
بصل اخضر 
جلبانة 
خل 
ملح 
زيت الزيتون
موتارد
للتزييين 
مايوناز
طريقة التحضير:
نغسل حبات البطاطا والجزر جيدا بدون تقشيرهم ثم نوضعهم في الماء+ملعقة صغيرة ملح ونحطهم يغلو بعد ما يطيبو نصفيهم من الماء ونقشرهم.
ثم نقطعهم دوائر البيض نغليه ونقطعوه دوائر نخلط معاهم قليل من البصل مقطع رقيق و ورقات معدنوس مقطع رقيق نضيف حبات 
الزيتون الاسود و علبة التون وقطع من الجبن الابيض ثم تضيفي التتبيلة بالخل وزيت الزيتون والموتارد و الملح وتزيني بالمايوناز.
بطبوط باللحم المفروم
المكونات:
0.25 كيلو لحم مفروم
قطع صغيرة بصلتين مقطوعتين
فلفل أخضر وأحمر
زيتون منقوع مقطوع على شكل دوائر
قزبرة و معدونس الكمية حسب الرغبة
ملعقة صغيرة صلصة حارة
جبن مبشور (إختياري)
ملح
م ص فلفل أسود
م ص سكنجبير
م ص كركم
م ص كمون
ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
3 أكواب طحين أبيض
كوبين من الطحين الأسمر
2 ملعقة كبيرة خميرة
ملح
ملعقة صغيرة سكر حبيبات
كوبين من الماء الدافئ
طريقة التحضير:
في البداية نخلط الخميرة مع السكر مع قليل من الماء ونتركها مدة دقيقة ليرتاح
في إناء نضع الدقيق والملح ثم الخميرة والماء ونقوم بعجن المكونات جيدا ونترك العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق
نقوم بتقسيم العجينة إلى قطع صغيرة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
في هذه الأثناء نقوم بتسخين المقلاة و نضع الزيت النباتي البصل ونتركه حتى يحمرثم نضيف القزبرة والمعدنوس ثم التوابل و زيتون الأخضر و صلصة الحارة نتركه يطهو دقيقتين
ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه جيدا ونتركه يطهو مدة 10 دقائق ونتركه يبرد
نقوم بتمديد القطع بالشبوك ونضع فوقها القليل من الخليط ونغطيها بقطع أخرى نقوم بإغلقها من الجوانب بالفرشاة ثم نتركها ترتاح 10 دقائق
نسخن المقلاة ونضع القطع فوقها إلى أن تحمر من كل جانب ثم نقدمها .
تيراميسو
المقادير
- - بسكويت
30 غرام ماسكربون
240 غرام كريمة سائلة
300 غرام حليب مركز
110 غرام سكر
120 مليلتر قهوة
120 غرام خمور قهوة
4 ملعقة طعام قهوة قابلة للذوبان
7 ملعقة طعام مستخلص الفانيليا
2 - بياض بيضة
120 مليلتر ماء
طريقة التحضير
1 - نسكب الماسكربون في وعاء ونضيف 3 ملاعق مستخلص الفانيليا ونمزج المكونات ونضعها في الثلاجة
2 - نضع السكر في وعاء معد للطهي ونضيف مزيج القهوة والماء ونتركها على نار متوسطة حتى يبلغ درجة الغليان ونتركها جانبا حتى تبرد ثم ندخلها الثلاجة
3 - نخفق بياض البيض في وعاء حتى نحصل على خليط كبياض الثلج ونضيف خليط القهوة تدريجيا ونمزج المكونات
4 - نضيف الخليط إلى خليط الماسكربون ونمزج المكونات جيدا
5 - نفرش طبق الفرن بورق شفاف ونسكب الخليط وندخله الثلاجة مدة ساعة
6 - نسكب الكريمة السائلة في وعاء ونخفقها جيدا ثم نضيف الحليب المركز ونواصل المزج
7 - نضيف 4 ملاعق طعام من مستخلص الفانيليا ونمزج المكونات وندخلها الثلاجة
8 - نسكب القهوة ونضيف القهوة القابلة للذوبان ونمزج المكونات
9 - نغمس البسكويت في خليط القهوة ثم نصفف البسكويت فوق الخليط ونضيف طبقة أخرى من الخليط ونصفف البسكويت مرة أخرى من فوق
10 - ندخل الطبق للثلاجة مدة 4 ساعات